РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zoomb, спасибо, так и сделаю. Оставлю куста 2 для крупных, остальные знаю, что жаба задушит выламывать цветы.
Так как перцы крупные, куст их не вытянет! Я когда завязи в конце оставлял, то они и сами не росли, и большим созреть и вырасти не давали! Как только плод прекратил рост, все! Он будет созревать! И не забывайте, при плодоношении, перцы поглощают фосфор и калий в большом количестве! Но вносить их нужно, еще при цветении начинать. Можно хорошо суперфосфатом с весны грядку зарядить, он долго и тяжело растворяется. А вместо калия золу древесную внести. Но калий вымывается быстро, поэтому часто и понемногу. При посадке сухую можно, ну а потом настоем из золы подкармливать. Да вы наверное и так знаете.
Товарищи, прекращайте! Не знаю кто такой этот Рамиро, но чувствую, что мне он тоже очень нуженСегодня в магазинах-семенах все про него спрашивали. А кто это?
Сорт такой сладкого перца. Родина Мексика вроде. Очень длинный и очень сладкий. Бывает желтый и красный. Кто сажал из покупного перца, говорят что вырастает такой же. Я тоже в этом году сажаю. Впервые. Подаренные семена. И еще из магазинного наковыряла. Посмотрим что получится
Отчитываюсь. В нашем магазе не пишут кто такой. Только то, что желтый из Тайваня, оранжевый из Гвинеи, а красный из Израиля. Причём, красный рублей на 50 дешевле. Не стала никакой покупать. Если попадётся где с названием - куплю, а нет - значит не судьба.
В ОГ Рамиро растет прекрасно, у меня даже лучше чем в парнике. Так что сажайте, сначала укроете лутрасилом, а летом совсем откроете. Перец будет сладкий, большой, урожайный.
У меня тоже пока нет теплицы, растёт всё сначала под дугами, потом в свободном полёте. Ничего, норм, но теплицу очень хочу.
Поделитесь пожалуйста, какой грунт используете для выращивания рассады (томаты, перец, баклажаны), покупной или сами готовите? Если покупной, то какого производителя, название?
Обычно брала Терра Виту (только производителя надо смотреть, что б Питер). В этом году по рекомендации нашего форумчанина Павла взяла "Просто" Велторфофский, Псковские Великие Луки. Дешевле в два раза. Пока только посеяла. Не знаю как будет, на вид хороший грунт.
Всем привет! Веду эксперимент. Проснулись ростки у картошки, срезал и храню в влажных опилках в холодильнике. Как вы думаете, долго они так протянут без высадке в плошку с грунтом?
В прошлом году брал грунт в Метро. Не понравилось. В этом купил Малышок то Фаско. Посмотрим что будет