РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня баклажаны за 5 дней повылазили, а вот помидоры на 6-й день только 40% вылезли, пичалька
Поделюсь, вдруг кому пригодится ... Посмотрела на свои проростыши и решила дать им витаминов по листочкам... Кроме крепких перчат и помидорят есть ещё петунята и лобелята. Рядом с ними чихнуть боязно, не то что облить их чем-то! И начала голова думать, а глаза искать "нужный мусор", и нашли... .. Интересует хвостик, способный мелко распылить содержимое флакона... Добавляем подающую емкость - шприц, разбираем распылитель Игла шприца легко входит во внутреннее отверстие распыляющей головки Прочность и герметичность придаю горячим клеем (термопистолет) Инструмент готов! Набирать раствор легко, капля мелкая - нано-растюхам по вкусу, зона разбрызгивания сопоставима с размерами емкостей с рассадой (чего не добьёшься от курковых пшикалок), потери раствора минимальны... Вроде что-то получилось
Сам сегодня пересадил, в том числе и "Толстого барона", так за две недели не дождавшись никаких сдвигов. Пришлось искать что-то из самого скроспелого. Вообще - кошмар: что содержалось в пакетиках. Не только барона, но и пр. Но уже организм отказывается сегодня конкретизировать: только вот закончил.
Это не полив. Это подкормка по листу. Поливаю я тоже из груши, но петунию и лобелию по листу из груши смоет разом. С большими пшикалками получается (у меня) неадекватно большой расход раствора (и вокруг мокрота), поэтому и родилась приспособа для витаминок. Но мои эксперименты - это мой субъективный опыт. Повторение, использование и применение не обязательны...
@StroitDama, здорово вы придумали, спасибо что наглядно показали. Теперь только такой баллончик найти.
Так вот и я их первый раз сажаю. Я на большие урожаи не настраиваюсь, но 2 шт. с куста наверное все же маловато. Как то уж побольше хочется. Вот бы по пять вырастить хотя бы!) А у гибридов стабильно больше выходит?
Не факт, а если ещё какой-нибудь нестабильный гибрид попадется, то вообще караул. так что не расстраивайтесь заранее, всё получится.
В прошлом сезоне впервые сажала огород. Не представляла КАК выглядит растение баклажан. Насажала аж 10 корней. Сорт назывался Мечта огородника. Все кусты были увешены как Елка на новый год. Росло все в открытом грунте. Лишь по началу под укрывным на дугах.
Подскажите, пожалуйста, что это такое с листочком? на всякий пожарный пока опрыскала мылом хозяйственным, может, чем посильней надо?
Думаю, можно приладить Думаю, что можно приладить любой распылитель, например от спрея для носа... Возможно придётся укоротить иглу... Короче, творчески...
Продаются флакончики для духов на розлив. Ну или любые дешевые купите, вылейте и отмойте. И многие медицинские спреи разбираются, можно без шприца пользоваться
А у меня до сих пор всходят перцы, посеянные 19-20 февраля. Половина вылезла дней за семь - десять, а сейчас появились еще петельки. Догонят ли? Досветки нет, только южное окно. Джемини тетечка уж как хвалила в магазине - из пяти два семка выскочили через семь дней (посадки 19 февраля). Уже хотела грунт раскопать - посмотреть, что там, а вчера две петельки появились.
Utiatka, догонят или нет не знаю, но вырасти успеют. Я прошлом году Джемини 1 марта сеяла. Петельки 8 появились. Вполне себе вырос под укрывным в ог.