РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без досветки может и догонят, но из-за того что у первой волны меньше солнца в начале было. Я тоже 19-го сажал, невзошло мало, и я ждать не стал, пересеял. Разница между посевами 10 дней получилась. У меня под лампами и это огромная разница выходит. У посеянных 19-го уже 5-6 листья растут, а тех что 1 марта только семядоли. Так что думаю шансов догнать нет, на будущее надо с запасом сажать, хотя по закону подлости все взойдут и жалко запасные будет выкидывать
Дык...это как раз запас и вылезает). И пересеяла тоже на всякий случай - уже и не ждала их, а они вылезти решили. Хотя пересеянные тоже очень неравномерно всходят. Ну, пусть, всех оставлю, а там видно будет.
@ArmadRS, у меня в этом году замоченные все взошли перчики. Запас делала небольшой. Более слабые удалила, с трудом это далось, будто живое уничтожаю.
Мне не везет с баклажанами, в 2015 садила впервые. Сорт Алмаз. Один зацвел в горшке и наплодил успел пару плодов. Лета в тот год не было, и 6 кустов в грунте чахли под укрывным. Баклов не поела. В 2016 садила черный красавец и бегемот ф1, плохо всходили, выжило еще меньше 4 куста и 9 мая замерзли в теплице. Нынче сеяла Ч. Красавца, Вкус грибов и Бегемотс алмазом. Планирую завалиться таки ими. Сейчас 15 рассадин 3 сорта. Алмаз сеяла 8 03 старые семена с 2015 года, вкусный был, но мелкий, зато подвязывать не надо)
@Tatsiana,Много зависит от качества семян, погоды и агротехники. Да и климат у Вас поприличней. Может ещё и сверхурожай будет, а гибриды и в следующем году попробовать успеете.
Ира, мне показалось или на самом деле листик как бы в пупырышках? Если да, то скорее всего это оэдема. Это не болезнь, а скорее диагноз. И пятнышки тёмные уже как следствие. Происходит от избыточного или неравномерного полива. А что там с грунтом? Налёт какой-то рыжий. Тоже от перелива бывает.
не, скорее, будто кто-то жрет. Полив 1раз в неделю, прям до сухого доходит. рыжее и белое. .это перлит и вермкулит. з. ы. почитала, наверное да, надо с поливом что-то менять...
Жрёт... а клещика паутинного там нет случайно? Он, ох как баклажаны любит. Надо в лупу посмотреть. Если что - фитоверм в помощь.
Еще бы! В Волгограде растить в парнике можно только рано весной, для раннего потребления. А летом наверное у вас все горит? Еще и притеняете?