РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои самые последние, сажаю для родителей, они в июне перец высаживают, под дуги. Посадила 9 марта. Это разложенные семена, потом присыпаю землёй и на шкаф под потолок. Из посаженных 6 марта, 5 штук в течении сегодняшнего дня показали петельки, поставила на круглосуточное досвечивание. Теперь только переваливать до 1 апреля, потом петрушка и бархатцы.
Купила на рынке несколько головок ялтинского лука, чтобы посадить по Вашей наводке. Подскажите, пожалуйста, когда сажать, как лучше хранить и другие тонкости
У меня лежит в холодильнике, как земля немного прогреется высажу. Главное чтобы температура в минус не уходила.
А его как, просто воткнуть в землю, дождаться семян, собрать и через год посеять? В детстве лук сажали, но малюсенькими головками. Ну и ради зелени на окне.
Да, положить на рыхлую, влажную землю, немного присыпать сверху. Дождаться появления цветоносов и образования семян. Когда семена практически созреют, срезать (сломать) цветонос со стеблем, и досушивать в сухом месте. Цветоносы обернуть марлей, чтобы семена не рассыпались. На следующий год семена высаживаем через рассаду. Осенью собираем урожай.
@Qwert12031958, спасибо! А "немного" посыпать земли, это сколько? Он должен быть виден на поверхности?
Закрывал слоем около сантиметра, но в основном, для того, чтобы соседи не глазели. Можно наверное и не закапывать полностью.
В прошлый раз закапывал луковицу полностью. Сейчас купил 4 шт, все закопаю по разному. Одну полностью, одну просто положу на землю, одну на половину и одну на две трети. Тоже не специалист в выращивании семян лука.
Я конечно тоже новичок в посадках, но вот дома всегда сажаю лук просто втыкая в землю, корни очень быстро образовываются, а потом я ещё земельку подгребаю и получается по плечики луковичке.
У нас сегодня очень солнечно, вынесла перцы и помидоры на лоджию. На термометре +30, рассада просто купается в солнце. Пока они там, протерла подоконники и окна. После такой прогулки рассада всегда крепче, удачно что выходной, как солнце уйдет, сразу надо заносить, на улице еще снег. Слежу чтобы не вешали уши, я никогда не затеняю, просто поливаю чуть чуть водичкой теплой. Всегда теперь буду сеять в феврале, есть задел по времени. Один перчик замер в семядолях, хотела у индета верхушку укоренить, но не успеет вырасти, тормозит рассада, хотя на подсветке. Правда время еще есть.
Плесень от сырости. Любое опрыскивание только ухудшит ситуацию. Самое лучшее замульчировать почву сухой землей.
Моя рассада тоже на лоджии, уже третий раз с февраля получает солнце, причём перцы первой волны пришлось затенять, иначе сразу начали вянуть. А семядольные отлично принимали солнечные ванны. За вчерашний день из 18 перцев посаженных 6 марта, сразу 16 штук взошли - никогда ещё так дружно не всходили.
И порыхлить для начала, а потом побить себя по рукам, чтоб не лили столько воды. Как будто цедра апельсина плесневеть не будет, ага...
Набегалась сегодня, выносить заносить рассаду. Солнце радует, хотя на улице прохладно, ветер. Но снег тает быстро.