РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А на какое время вы начинаете рассаду на солнце оставлять? Вот у меня баклажаны на солнечном окне стоят, как т вылезло солнце, обрадовалась - пусть посидят! Через часик где то притенила рассаду. Ну и что? Листья баклажанные - с ожогами!
@Полинка, скорее всего вся тара где я смешиваю землю заражена спорами грибов. В прошлом году муж купил крайне неудачную землю, был кошмар, перла не только плесень, но и ещё грибы (цибория). После этого как не обеззораживала тару, но она вся пластиковая, нужно наверное было её поменять, но вот что-то ни как, а сейчас посевная...Теперь вот и нормальный грут с плесенью. Я вообще не балую растюхи, ни каких эффектов теплички и так дома душно. Кстати про цедру апельсинов, мне здесь форумчанин посоветовал, не помню кто конкретно, но как ни странно помогло.
@Signora_Tykovka, купите раннеспелые и ультроранние гибриды и проклюньте их сперва, а потом сейте, у вас будут 100% всходы. Я ещё сажают проклюновшиеся и ставлю на батарею - баклам нравится.
У нас, в магазинах торгующих семенами, в Леруа должен быть. Можно посмотреть аналог Глиокладина - Триходермин или Триходерма вериде. Обычно сразу покупаю набор - Глиокладин, Алирин, Гамаир, Бактофит.
Офигела от расфосовки седек Колобок 7 шт, Бабочка 5 шт, прям золотые семена выходят, лучше бы я в частной коллекции заказала бы. Ещё и взайдет дай бог 2-3 шт, как всегда у седек. А я так хочу грядочку гогошарных перчиков.
Сегодня выставляла с 11 до 15, лоджия застеклена, перцы и помидоры, солнце было ослепительное. Когда видела что рассада опускает уши, чуть чуть поливала. Сейчас стоят под лампой, все нормально. Баклажаны никогда не сажала.
Первая партия посев 09.02.2017 сейчас разворачивается пятая пара листьев - в следующем сезоне надо будет позже начинать сеять перцы.
Затеняйте обязательно, просто у растений с большими листьями корни не успевают качать воду. У меня мелкие перцы отлично на солнце, а первая волна за 10 минут " уши опустила". Зато, это резко стимулирует рост корней (появилась необходимость у растения в хороших корнях), а затем и рост рассады. Даже на пару часов выносите на солнышко, они быстрее приспособятся.
Большая у вас первая партия, у меня 12 штук и то уже начинаются проблемы - половина почти доросла до лампочки, а на лоджию ещё рано. У 2х уже вторые развилки и бутончики наметились. Вторая волна только первую пару листьев даёт, и есть сильное подозрение, что 3 волна её обгонит.
@Ilves251976, Грибок в грунте редкая пакость, только ждет удобного момента. Я стараюсь стерилизовать грунт, в старой микроволновке. Если не получается закладываю в стаканчики таблетки Алирина, или кусочек пасты фитоспорина просто со спичечную головку. Главное, пока при памяти, не забыть, но можно и потом сбоку в стаканчик сунуть. Вы поливаете, а он потихоньку там в грунте растворяется. Принесла показать свой нежданно-негаданный Марципанчик Все-таки шесть штук получилось, вместо двух
я баклажан неделю назад переставила на солн. окно и никаких ожогов. но он маленький, наверное 4 наст. листочка. у вас большие уже? мои что-то долго сидят, а время-то идет...
Нет, два листочка у моих, большие уже лопухи. Второй год сажаю баклажаны и второй год не удается мне их без солнечных ожогов на первых листьях вырастить час всего без притенения - и все, пятна