РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно перестраховываюсь, но пишут же что перцы любят тепло. Намерзнутся еще в теплице.
Я знаю что так делают, но это же не "правильная агротехника" я ж так понимаю что те кто пикируем понимает чем они рискуют...
Ну так сам же Манул в этой статье пишет "Корневая система баклажана в молодом возрасте слабая, плохо восстанавливается при повреждении. "И у Русанова тоже что корни баклажан хуже переносять пикировку чем перцы" Зачем мучить растюшку ради своего удобства и при этом еще называть все это "правильной агротехникой"
Так их бы и закалить чуток перед теплицей. Я уже неделю открываю сначала на 15 минут потом на 30...щас уже 5 часов стоять с открытым окном, благодарят через день (в смысле листы новые фигачят)...
Вот потому, что корневая система у баклажана слабая и производят пересадку в стадии семядолей - пока нет настоящих листьев которые в противном случае нужно будет для обеспечения транспирации обеспечить травмированному пересадкой корню водой. А пересаживают баклажан как впрочем и другие растения (тот же томат, перец) для того чтобы стимулировать развитие разветвлённой корневой системы, предотвратить засаливание (закисание) грунта - проще контролировать водный режим в меньшем объёме.
Вы сравнивали урожайность перцев выращенных в младенческом возрасте в идеальных условиях и вот таких суровых? Или просто всегда так закаляете и все устраивает? Закалять взрослую рассаду перед высадкой и растить изначально перцы в холодных условиях, мне кажется это разные вещи.
Спасибо! Про дорогой поняла - рассажу. А бесплатный магазинный рассаживать не буду - столько не надо. Поэтому два варианта - 1. высадить в грунт парой без пикировки 2. или ножницами чикнуть "плохиша" (если да, то когда лучше от него избавиться?)
@Ilves251976, Вчера первые три из перечисленных Сергеем (Глиокладин, Алирин, Гамаир) были в продаже в Леруа - Красногорск. По цене около ста рублей за 100 таблеток.
@afynf, Кать, точно. Я на регион внимания не обратила. Конечно в Волгограде тепло уже. Это у нас "белые снеги..."
А рассадить их по отдельным стаканам сейчас? Из гибридов у меня Звезда Востока оранж. и мандариновая, Толстяк и Чудо великан.
По погоде, в конце мая или в июне. В прошлый раз Алмаз сеяла в начале февраля, так он перерос, один даже плодить в горшке начал. Сомневаюсь, только, что взойдет. Срок годности-то прошел.
Ни о чём не говорит. У меня Король Севера тоже давно просрочен, однако в этом году взошли все 6 семечек. Не ровно всходили, очень неровно, последнее только вчера хвост из земли показало, но тем не менее.
Всем кто отчаяЛся, у кого не взошли баклажаны- рассказываю: Сеяла баклажаны. Ждала две недели. Вылезли штук пять и все. Решила пересять. А старый грунт пустила под перцы. Перцы взошли, а ещё через несколько дней между ними взошли ранее посеяные баклажаны. Этот я к тому, что нужно набраться терпения. И все получится