F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Стараюсь пользоваться ТерраВита. Тоже в прошлом году не нашёл - пользовался грунтом под названием " Добрый"(так более-менее). Всегда половиню с огородной землёй или 1/3-Терра, 1/3-Ог.Земля, 1/3-речной песок. Сейчас прикупил сапропель, буду использовать как 1/3 (вместо песка).
     
  2. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Я мешаю свой и покупной. В том году брала "Щедрая земля". Хороший был, все росло и колосилось. В этом не нашла его. Купила просто Универсальый самый простой в Леруа, смешиваю со своим напополам. Мой тяжеловат для рассады, суглинок
     
  3. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Рамиро просто ммммм какой вкусный!..:love: И очень урожайный! :super: Но очень долгий, поэтому лучше сеять пораньше (долгий в плане перехода от техспелости к красноте). В этом году хочу ну просто кучу его кустов!.. Часть семян уже посеяла, вторую партию в начале февраля буду сеять.
     
  4. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    А долго- это сколько? Сейчас уже пора сеять? В теплице будет расти, которой ещё нет.
     
  5. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Можно, для экономии так же мешать покупной грунт (на основе верх., низ. торфа) и земли из леса, из -под липы, но главное чтобы это была не низменность (там кислая реакция).
    Можно мешать 1/3 или 1/4 (если позволяют средства, то лучше 1/3)

    НО землю лесную, накопанную с осени, нужно проморозить. Провести циклы промораживания и размораживания. (пример - месяц на морозе, желательно на сильном, 10 дней в тепле.)

    Для рыхлости добавить перлит. кокос.
    Желательно проверить ph смеси, добавить доломитовую муку.
    Если есть, хорошо будет добавить золу от березы (1 стакан на 1 ведро)

    Все просеять через сито с ячейкой 5х5мм
    Крупные частицы могут пойти вниз к дренажу. Ничего не выбрасывать .
     
  6. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    @RODENIS_11, да покупной он для этого и покупной, что бы купил и засыпал. Именно из-за трудоемкости и грязности процесса многие не амораяиваются и покупают грунт
     
  7. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Обратите внимание, у Фаско новая упаковка.
    cfb52b64e579445ed46a7084d87071e9.png 1182.400.png
     
  8. y08s01b96b74
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Так как я огородник совсем начинающий, и мало что знающий (бесконечная прополка в деревне не в счет:)),то хотела спросить у вас: когда начинать сажать рассаду перцев и баклажанов, если я собираюсь высаживать их в открытый грунт (климат: рязанская область в сторону Мичуринска)? И помидоров для открытого грунта и для теплицы?
     
  9. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Все зависит от условий выращивания рассады, сортов, и сколько вам надо рассады.
     
  10. y08s01b96b74
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году сажала рассаду помидоров аж в апреле на балконе- черри-помидорки. К сожалению, несмотря на высокую урожайность, я не справилась с фитофторой. Но по вкусу черри мне не понравились. Хотела бы какой-то сорт "сливки" для закруток и что-то с более нежной кожурой для еды. Перец зеленый брала в Ашане уже рассадой, но вырос он к концу августа почти. Сорт не помню. Я бы хотела высадить в общей сложности кустов 40 помидоров, столько же перца и кустов 20 баклажан. В деревню свекровь уезжает уже со второй половины апреля. Условия для рассады -балкон с солнцем во второй половине дня. Но эти же черри, оставленные на нашем балконе для эксперимента, начали плодоносить аж в сентябре-октябре и очень мало было плодов. Их собратья на грядках - в конце июля и большим количеством плодов.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Ну, это вы зря, про черри. Сортов черри сотни и все разные, отличаются не только по вкусу. Но подавляющее большинство именно неплохого и очень хорошего вкуса, сладкие.
     
  12. y08s01b96b74
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    @ДаОляЯ, я писала только про ту, что купила в том же Ашане. Но, видимо, я просто любитель мясистых помидоров.)
     
  13. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Если у вас перцы и баклажаны раннеспелые (порядка 100 дней), то сеять можно с 10-15 марта. (для открытого грунта)
    Томат инденты для отк. грунта- 10 -15 марта, детерминанты- 15-20 марта.
    Для теплицы: всё зависит от того когда будете высаживать - возраст рассады 50-55 дней. Считайте.
    В марте желательна досветка.
    Из черри - медовая капля.
    Для закруток - гибриды Бенито F1, Каспар F1
    Баклажаны - Эпик, Клоринда, Бернар.
    От фитофторы: изоляция томатов от почвы. Мульчирование чтобы не было видно земли.
    Севообот. Обработка фитоспорином.
    При завязывании 1 кисти, удаление листвы и пасынков до кисти. Обязательная подвязка растений.
    Хорошая проветриваемость посадок в теплице и в ОГ.
     
  14. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    из мясистых и самых вкусных - розовый мед.
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Никогда не удавались! Мало на кусту, средний вес 200г, трещат по швам, вкус посредственный. ИМХО для них еще и климат нужен подходящий.
     
Статус темы:
Закрыта.