РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @miss_O, Если немного, то попробовать можно. Посадите один пакетик, 5 семян, с условием, что осенью, если не зацветет, пересадите в горшки и она доцветет дома. А можно попробовать сохранить. Или посадите низкорослый сорт, такие вообще в горшке прекрасно растут.
Алена, а какая оптимальная температура (чтобы не зажарить) А то огурцы-то ладно, но есть у меня их родственники, которым не помешало бы.
Сеяла по 3 семечка в стаканчик, сейчас сидят по 2 штуки. В каких удаляла послабее, не помню. Считаю, что нормальная всхожесть, пачка с прошлого года.
@Fialo4ka13, я зареклась седековские прокупать, просто гогошары и колобок только у них были, ну и ещё у меня пакетик от флос завалялся.
От сердца прямо отлегло Завтра поеду к своей рассаде, надеюсь, порадует всходами. Поближе к теплу переставили, накрыли. Может, рванут теперь
Ну наконец- то начала почечную эпопею. По мимо баклов, наконец поставила на проклевывание перцы и томаты.
Попробую объяснить ещё раз. Во первых мы не используем процедуру пикировки ни на баклажанах, ни на перцах, ни на томатах - идет пересадка/перевалка. Так как качество используемых семян неизвестно, а количество тех же баклажан измеряется десятками и кроме них сажается ещё масса рассады, и тоже не в единичных экземплярах то высевать каждое семечко в отдельную тару нецелесообразно - неоправданный расход в первую очередь места и грунта, поэтому семена высеваются в ящики или лотки. И вот из лотков и производится пересадка наиболее крепкой рассады баклажана в стадии семядолей, так как корневая ещё занимает минимальный объём и риск повредить её тоже минимальный. А так как у нас далеко не Волгоград, а баклажанов тем не менее тоже хочется со своей грядки и не в августе а в июне именно за счёт забега в рассадном периоде, и приходится выращивать рассаду с двумя пересадками постепенно увеличивая объём грунта.
У меня в этом году Звезда Востока в нескольких цветах: мандариновая, фиолетовая, красная, оранжевая и золотистая. Всходы ровные: из 2*2, из 3*3. Единственно ЗВ золотистая долго входили. А по поводу Седека, лично у меня именно к перцам (томаты их не беру) претензий мало. Обычно соответствует заявленному. Пока везло.
Нормальные там корни на стадии семядолей. Вот перцу ровно 7 дней с момента посева сухим семенем, обратите внимание на выпирающий снизу корень:
@Signora_Tykovka, Извините но вынужден Вас огорчить...каждой семечке свое времечко есть такая поговорка...и понимать ее надо не так что все рано или поздно взойдет, а так что все что взошло не в заложенные генетически и не в оптимальные сроки будет ущербно. Скажется это все на урожае. Я бы пересеял если есть время и деньги. семена стоят не так дорого, зачем все лето гробиться чтоб потом получить 2 баклажана с куста?
Я тоже уже пятый сезон ращу баклажаны рассадой с двумя пересадками-перевалками. За это время первый раз пикировала (потому что корневая в этот самый первый раз травмируется все равно) как в стадии семядолей, так и двух настоящих листьев. У меня ни разу проблем не возникло. Первый раз всегда сразу подсыпаю грунт до семядолей. А когда переваливаю в объем 0,5 уже сажаю по линию, как сидели до этого.
Плюсовую. В прошлом году выкинула на балкон в это же время, но весна поздняя была. Ночью на балконе было +2 временами. Но в основном 5-6 градусов. Нормально росли. Но выкидываю туда когда первый лист развернется.