РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Болезни томатов и способы борьбы обсуждаем тут https://www.forumhouse.ru/threads/371290/
Я начала его сеять в 20-х числах февраля, досеивала ближе к концу месяца, на вторых майских высадила, они тормознулись сначала немного, потом пошли расти, цвести, завязали в конце мая. Весь июнь набирали объем-длину (эдакие сабли), а краснеть начали только к началу сентября, сейчас фото смотрела - 9 сентября снимала их, а они были даже еще не целиком красные!.. На фото Рамиро слева вверху ближе к углу виднеется: В сравнении с Рамиро у меня всякие Калифорнийские чуды были просто метеорами - окрасились полностью еще в начале-середине августа (хотя сейчас вот вспомнила, что сеяла-то их раньше - в конце января аж!..) В общем, для себя сделала вывод, что Рамиро нужно сеять не позже начала февраля!.. Конечно, нервы не выдерживали ждать покраснения, и мы все лето понемножку их снимали и ели зелеными, обалдевая от сладости, сочности и вкусноты, так же передавали необычными гостинцами - народ очень удивлялся этим огромным перчинам и радовался такой вкусноте!..
@xelga71, да и ну оооочень сочные). Единственное сладость без явственного перечного привкуса в силу недозрелости плода.
Кусты высокие были? У меня муж сегодня с работы приехал привез перцы. оказалось сорт Рамиро). Буду сажать. Только в теплице уже все места забиты(
@алена1908, присоединяюсь к @ZaDachka, кусты не более 50 см перчик от верха куста доставал кончиком до земли)
У меня кусты в ОГ были тоже около 50 см, а в теплице около метра. В теплице кусты намного мощнее, под тяжестью плодов даже ломались ветки, надо хорошо подвязывать. Фото из теплицы
Сеяла перец 20 февраля в торфяные таблетки (лично мне так проще), потом переваливала в ящички. Рассаду в теплицу высаживала 7 мая. В ОГ посадила 11 мая под агроспан, правда на следующую ночь ударили заморозки и листики под агроспаном немного подмерзли, но через 10 дней оклемались и пошли в рост.
Сеяли пророщенными семенами? как формировали? чем кормили или обрабатывали? уж больно мне ваши перчики понравились.
Присоединяюсь, сорт отличный. И семена свои можно собирать, не тратиться каждый год. На этот сорт похож и "Золотой король". Они желтые