Слева под пленкой - редис, укроп и салат рассадой. Справа салат рассадой, который не влез под пленку. В апреле (может, и в конце марта) мы работаем "коровами" Редис, лук зеленый, салат, укроп. В мае уже пойдут огурцы (ТТТ)
Это только "Снегирек" такой дылда. Посажен 02.01, взошел 06.01 Сейчас 33 см, цветет, оборвала ему все пасынки и прищипнула верхушку. Осталось на нем 21 бутон, надеюсь к маю что-то созреет на посмотреть и попробовать. Второй "Снегирек -30см,удалила все пасынки снизу до первого пасынка и две дохленькие нижние кисти. Сейчас вверху пышный куст с кучкой пасынков и завязей. Еще не цветут. Два "желтых лилипута" 17 и 20 см соответственно. Опушенные мохнатые стебли и листья, цветут и растят пасынки. Ничего не удаляю. Самые маленькие "Синички" 14-17 см. Вовсю цветут и один из них уже растит завязи, хотя они самые младшие. Посажены 19.01. взошли 23.01 а перегнали и "Снегирька" и "Лилипута" от 02.01.17. Пока у них первое место и шанс на постоянную прописку. Сидят, кстати в 1 литре. Что заметила. Пересаживала в литровый и полуторалитровый объемы всех с двумя кистями. Так растюшки бросились наращивать корни, а кисти оказались заброшены и перестали расти, пришлось потом удалять.
Кого успею - съем, кого-то дочери на лоджию, кого-то племяшке на подоконник. Вообще я хотела выяснить какой сорт горшечных томатов и когда сажать, чтобы вывезти на дачу несколько максимально приближенных к плодоношению в мае месяце томатиков. Эксперимент продолжается. Кандидат №1 - "Синичка". Буду посмотреть на плоды. В ОГ их сажать - только слизней кормить. Только горшки и кашпо.
Уважаемые соратники, первый раз выращиваю острый перчик, взяла Каенский (с хупты), вот такая необычная рассада Это нормально, что такие малыши гонят пасынки?
Семена сеятся в подложку для ламината, и закручиваются улиткой Им влажно там, тепло и мало места на подоконнике занимают)
А у меня одна большая дырочкаСажаю в пеленки без дна, на дне ящика опилки. Вот я и спрашиваю сколько в поддон наливать воды? В том году сажала в стаканы, залила всю рассаду томатов, погибло 150 корнейВ этом году сидят в пеленках, поливаю пока через верх. Но хотелось бы в поддон
@Andrukevich, поздно посадила, не пошло. Но не сдаемся . Зато сейчас уже проклюнулись семки (12 поставила на проклевывание) уже проклюнулись.