РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Помидоры посадила в первый раз. Взошло такое чудо, что захотелось поделиться и заодно спросить у уважаемых форумчан вырастет из этого сеянца что-нибудь хорошее? Сорт Японский трюфель.
А что вас смущает? Нормальный росток. Возможно, вытянут немного. Досвечивайте круглосуточно первые 3-4 дня, чтобы не вытягивались.
У этого ростка три семядольных листика. досветка мое больное место, солнце только утром, лампу жду со дня на день.
Вырастет. Должен обычно развиваться дальше. У меня в этом году много баклажанов с тремя семядольками. Тоже тут интересовалась, что делать с этими мутантами Сейчас нормально растут.
что бы была рассада раняя а для того что бы она не тянулась, ночью держался температурный режим 10-14 градусов капусту уже высаживаю в парники на улице (показывал фотки вчера) томаты в конце марта в теплицу свекла в конце марта в теплицу кабачки через 1-2 недели на грядку под пленку и наночь агроволокном
Там тоже используется какой-то закрепитель, чтобы они не разваливались, и вряд ли это клейстер из муки
Я так на это рассчитывала, а стаканчики со всходами земляники СТОЛЬКО воды насосали, хорошо, что там сверху песок, а то бы уже тина появилась. И шо теперь с ними делать? Это я не с вами спорю, а говорю, что сдуру можно и...
если семена проросли то их можно или пересадить или высушить землю не вся рассада любит много влаги а если еще к тому же всему добавить климат который не высушивает землю тогда семена могут испортится, а рассада от влаги может согнутся а то и пропасть не зря в стаканчиках\касетах для рассады есть отверстия, что бы лишняя влага уходила...
При пересадке насыпаю в стакан грунт (сухой) где-то на треть. Ставлю стаканы в ящик и наливаю примерно пол-ящика воды. Оставляю примерно на пол-часа. Грунт становится болотом - на фото немного видно. Ставлю сверху ТТ и засыпаю вокруг сухим грунтом. Забываю об этом ящике (о поливе) мин на неделю, а то и дней на 10. Через неделю пробую на вес, если легкий - наливаю воды на 2 пальца.
украина, черновицкая область климат средний, сейчас на улице +10, ночью +2 +4 а температурный режим какой +- ?