ну тут все обясняет в доме влажность больше чем в парниках для рассады, поэтому рассада при такой температуре меньше пересыхает и реже поливается
Конечно вырастет, если не зальете. Дырки в таре есть? На свет их надо поставить и забыть. Или в отдельные горшки пересадить и тоже забыть
попробуйте когда то сравнить рассаду в +20 под солнцем и в +20 в пасмурную погоду (но это как пример я говорю о теплице или парнике) когда дождливо, я в касете бывает не поливаю неделю рассаду а если вдруг солнце... тут бывало по 3 раза за день поливал аналогично когда сею семена ставлю обогреватель что бы температуру нагнать есть обогреватели которые сушат воздух а есть которые не сушат, и вот тоже такой фактор вот сейчас пример в этом году обогреватели которые высушивают воздух поломались - новые купить пока денег нету поставил старый вентиляторный с спиралью, да температуру дает +30 +35 но в связи с тем что он не высушивает воздух из 7500 капусты проросло ток 5000, остальная часть згнила особенно такие моменты боятся семячковые семена (кабачки, тыква, огурцы)
Так в улитке они всходят, а пикируйте во что хотите) В том году кажется кто-то писал, что болели растюхи в торфяных...
Чъего производства нравятся? Давно растила огурцы в торфяных (производителя не помню), плесенью снаружи покрылись и рассада была слабее, чем те же гибриды в пищевых пивных стаканах. Торфяные таблетки Джиффи нравятся.
Торфяные же горшочки вроде все опытные ругают, на чем свет стоит!.. Быстро сохнут, оттягивают влагу из земли на себя, не дышат, а при высадке в них рассады та не развивается, т. к. не может пробить корнями путь к свободе. Возможно, речь идет о некачественных торфяных горшочках, и есть другие - хорошие, но за последние три года не попалось на глаза ни одного положительного отзыва о них!..
У меня торфяные тоже покрылись плесенью, а как прочитала что тормозят, то все пересадила в стаканы. Один перец посадила в горшок прямо в торфяном, наблюдаю, смогут ли пробиться корешки.
Еле-еле лезут мои от 9 марта... ОранжБык, БигМама и Биг бой даже не показались... справа вверху холопеньо и язык дракона по 2 семки сажала...
Читала несколько страниц назад мнения по поводу посадки перца по 2 в лунку. Года 3 назад услышала такую фразу: "Перец пару любит", имелась ввиду посадка 2 растений в одну лунку. Никаких объяснений этому феномену не было, но я поверила на слово. Терять мне было нечего, перец не получался 2 года подряд (огородник я пока без большого опыта), весной посадила по 2 пророщенных семечка с стакан и перец впервые порадовал, да, не спел почти на корню, это я отношу больше к сибирскому климату, но количество и качество перца были значительно выше, в прошлом году повторила, перца было уже даже много при том, что я сажала 18 сдвоенных кустов. Эксперимент конечно не чистый, агротехнику я тоже совершенствую из года в год. В этом году опять посеяла так же, не права? Сорта/гибриды в этом году Агаповский, Снегопад, Лисичка, Рамиро (из магазинного перца), Красный бык и Чижик и Рафаэль от Садов России. Красный бык и Рафаэль до этого не садила, должны быть крупными, вот теперь задумалась, может их хотя бы рассадить по одному, тем более, что именно они взошли из рук вон плохо по 2 из 6.