РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @glashatai, я бы рассадила крупноплодные. У Вас в ОГ растет? По 2 рекомендуют сажать сортовые в ОГ юга, чтобы в жару внутри кустов сохранить влажность для опыления и позже перчины затенить листьями от ожогов. А Вам реально собирать окрашенным хотя бы половину урожая.
@Zylfiya50, нет перцы растут в теплице ПК. То есть Вы полагаете, что перцы не окрашивались у меня из-за угнетенности-затенения соседними растениями при такой посадке?
@glashatai, возможно. В теплице можете обеспечить нормальную влажность воздуха? Сортовые можно сажать гуще гибридных крупных, но тоже не желательно по 2 в лунку.
Ну вот, я тоже часть оставила по 2 в стаканчике. Один не поднимается рука отщипнуть..особенно те которые сильные оба. Для эксперимента растут и по одному и по два в стакане.
вот и я в этом году посадила для сравнения по одному и по 2 перцы и баклажаны. В прошлом (моем первом огородном году) по одному сажала и перцы и баклажаны. Выросли и очень порадовали урожаем. правда в силу незнания сортов перца, у меня рос перец (обильный в смысле урожайности, низкорослый в смысле высоты куста, но постоянно плодоносящий - "Факир"). Одно НО в нем было - он тонкостенный. Но его было столько, что нам на все наши нужды с лихвой хватило.
я один год оставляла по 2 в одном стакане. Результат отрицательный. Намного слабее тех, которые по одному в стакане. Поэтому надо не жалеть и ножницами один удалить. Это мое мнение
Я сажаю перец не по 2 в одну лунку, а как бы парами на расстоянии примерно 22- 25 см друг от друга и подвязываю эту пару к одному колышку между ними.
У меня - через месяц с лишним после посева - на батарее вылез баклажан. Одновременно с ним посеянные уже настоящий листик показывают, а этот все думал. А тут смотрю - вылез, как ни в чем не бывало. И вторая волна тоже долго сидела - только-только стали показываться. ПозднЕнько или ничего? Я в ОГ буду садить, во второй половине мая - может, успеют еще?
Вторая перевалка перца первой волны оба из магазинных красный и оранжевый посажен 29.01.) может кому покажется удобным такое увеличение объёма тетрапаков. фотки пошагово Посажены одновременно, а разница .
Мы с вами из одного города, перцы в теплицы у нас еще как спеют, снимаю полностью дозревшими, вторую волну часть зелеными. Огородом занимаюсь очень недавно, перцы сажала 2 года, ни формирования, ни удобрений, земля плохая, только поливала, урожай хороший, у меня перцы самая беспроблемная культура, остальное растет кое-как.
Я Байкалом опрыскиваю, растут как на дрожжах. Им можно после 2 дней как взойдут. И каждую неделю...Уже третий год им пользуюсь. А так ещё Эпин и Циркон есть.