РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой перец первой волны, сажала 29.01. Это 2я перевалка. Увеличиваю объём тетрапаков вот таким способом. Крупные по 2 кустика, маленькие по 3, между растюхами ставлю перегородку, вырезаю тоже из тетрапака. Все перцы посажены одновременно. семена из магазинных - оранжевый тупой конус (сажаю 1й раз) и любимый красный, удлинённо- кубовидный (сажаю 3й сезон) Сажала в кокосовые таблетки их пометила, а потом всё равно перепутала (ничего, съедим всё что вырастет).
Замачиваю семена в Эпине в улитке на бумаге. Практически все всходят хорошо, растут тоже. Первый год так пробую.
А вы держите в улитке на бумаге до белого хвостика или до зеленого ростка? А то мои семки перцев тоже в эпине плавают, один хвостик показал, вот думаю закопать его или погодить?
На счёт торфяных горшков полностью согласен, мученье и плесень, с прошлого года остались, выкинул их не жалея, в пластиковых намного лучше и более контролируемый процесс.
Муж прислал: Письменность появилась у древних людей вместе с необходимостью подписывать горшки с семенами, чтобы весной не перепутать.
В последнее время вообще нет качественных торфяных горшочков. Сейчас не то, что раньше выкинутые деньги
В прошлом году намучился с ними, но выкидывать рука не поднялась. А недавно тут на форуме кто-то писал, что огурцы (тыква и прочее такое же) отлично себя в них чувствуют. Растут они быстро, горшки не успеют заплесневеть и развалиться. Попробую в общем.
Один в один мои слова. И флажков наделал, и ножиков натыкал... Но у дочери (2 года) своё мнение на этот счет. Позавчера нашел все флажки-ножики в одной улитке И если с томатами не так страшно, потом разберусь, как быть с перцами? Как определить острые сорта от сладких?
У меня в рассаде острые от сладких отличаются. У острых более тонкие листочки, сами они тоже более миниатюрные. Но это конечно не надежный метод.
посадить подальше друг от друга и ждать результат? Или пересевать пока не поздно. Я так поняла, это может быть проблема с опылением в дальнейшем?