РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на днях видео с советами по посадке смотрела, правда, там про огурцы с кабачками что ли было, не помню уже что в качестве опылителей рассматривалось, но сказали, что опылятся нормально и будет урожай нормальный, а вот семена с этого урожая уже брать не стоит, придется заменить на следующий год посевной материал. Хотя из детства помню, что бабушка гогошары с острым перцем никогда не сажала, они могли получиться такие, что одна стенка нормальная, а вторая горькая. правда. не знаю, из-за перца ли. Кстати, гогошары сейчас вообще ещё выращивают? Даже не помню, чтоб я семена каталогах видела.
Гогошар- это форма плода. На форуме многие выращивают сорта гогошарного типа. Я раньше любила Новогогошары сажать.
Кто подскажет, что за фигня творится с рассадой? Около 50% всходов выглядят вот так Сразу под листьями стволик пересыхает
Это мой страшный сон Поэтому таблички всякие втыкающиеся еще в том году отмела - подписывала стаканы маркером, так он, собака, к посадке много где выгорел в этом году клею бумажный скотч с названиями, но все равно свербит тревога, что шаловливые детские ручки поотрывают и скотчи эти а где что точно не упомню, кроме кучи сортов самой рассады у меня в этом году море, это мне не прошлый год, когда я каждую выстраданную томатину к посадке уже в лицо знала
это т. н. черная ножка!.. Опылять землю фунгицидами срочно (я просто золой сыпала сразу, как появлялись всходы)
@Zoomb, не подскажу, никогда не использовала, возможно, для рассады нужна какая-то щадящая концентрация. Сейчас опытные подтянутся, расскажут!.. Вообще если массово так все идет, я бы по возможности срочно пересевала в другую землю, обязательно обработанную хотя бы марганцовкой или кипятком!..
ею и полью! концентрация темно-розовая? Вот и покупная земля с кокосовым торфом в котором ничего вредного не живет. Первый раз вижу ЧН на баклах, да еще так высоко от земли.
я бы сказала насыщенно-розовая, совсем темной можно навредить!.. Может, конечно, это и не классическая ножка, но однозначно что-то грибное!
Типа черной ножки. Инфекция какая-то корневая. У меня тоже есть такое, но в единичных экземплярах. Удаляю сразу, пока других не перезаразили. Инфекция в земле, поробуйте фитоспорином пролить или марганцовкой, а лучше бы посильнее чем. Фундазольчиком. А грунт у вас какой, интересно? Семена протравливали?