РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Старшая заболела, врач велела все проветривать. Ну я и проветрила... А сейчас смотрю - рассада баклажан как будто завяла, как будто я ее не поливала давно. А земля влажная, замерзла значит (Все, пересеивать?
В наличии ТиовитДжет и Марганцовка. На листья лить? Температура 26 град. вокруг рассады. Земля покупная из кокосового торфа и биогумуса, где якобы ничего вредного не живет (в аннотации).
Уберите в теплое место и приглушите свет на 2-3 дня, может оживет. Аккуратно можно стимуляторы попробовать.
Почти угадали, измерила сегодня -32 см и вот такой стебель, кусочек листа в клеточку обвела поярче. Насчёт реактора не знаю, но работает очень выборочно, На фото самые большие и самые маленькие, остальные 20-25 см.
@barabashk15, Было у меня так, приоткрыла окно на проветривание и забыла. Когда пришла, листья у баклажан висели, как тряпочки. Поставила на тёплый пол и побрызгала эпином. Отошли все, кроме одного.
Думаю таблетки это основная причина хорошей рассады 11.02. перевалка, не записала когда, фото от 28.02. нежимся на лоджии фото от 10.03. перевалка накануне а это от 16. 03. Светидиодники по 120 см - подарили в прошлом году. Мой единственный подоконник под рассаду.
Индивидуальная посадка и подсветка ускоряют рост. Если завязи так же быстро образуются, значит, СД лампы с правильным спектром. Тогда на след. год можно позже сеять.
У меня под новыми лампами светодиодными тоже перец рванул. И, конечно, самый рост пошел, когда потеплело в феврале, плюсовые на улице начались, и дома на подоконниках стало тепло. Таблетками не пользуюсь, так что таблетки не причем. Сразу сеяла в 200 гр стаканчики. После всходов стоял под новыми светодиодными лампами холодного белого света. Потом, как взошли помидоры, перец отправился под старые люмки, свет более желтый и уже не такой яркий. Несколько дней было солнце, гуляли на балконе. Сейчас то снег, то дождь, пасмурно, холодно, опять дома под лампами.
@ArmadRS, в квартирах слишком тепло ночью и жарко днем на подоконниках, чтобы вырастить с короткими междоузлиями. Мы перец высаживаем не сотнями, можем сразу подвязать. А своевременное плодоношение важнее, лето у нас короткое.
Наверное, еще от сорта/гибрида зависит!.. У меня из одновременно сеянных есть и резкие дылдочки, и гномы, и они четко делятся по сортам. Навскидку: у Самандер F1 и пересорта Бычка одинаковое количество листов, но один уже по высоте явно за 20 см перевалил, а второй высотой едва 5-6 см!..