РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня теплого пола нет, я вчера попробовала "попарить ноги" пострадавшим - поставила стаканчики в емкость с теплой водой. 10 минут и все повеселели) надеюсь, я вовремя заметила и они не успели сильно пострадать.
Это миф, заблуждение. Для правильного светильника повышенная температура только в плюс, это же пасленовые, им априори тепло надо. Длинные междоузлия от недостатка света. На фоне высоких температур это усиливается. Но температура тут лишь фон, основа свет
Аналогично. У меня всего 2 сорта (перепутанных) красный и оранжевый из магазинных перцев, а всё разное и количество листьев и размеры. Одинаковые старалась при перевалке садить вместе. Самые дылдочки помечу и обязательно оставлю от них семена (ну если ещё и сами перцы будут дылдочки, на семена покупала самые крупные).
Я почему спросила - в прошлом году были такие же единичные всходы. Пришли к выводу, что это дефект самого семени. Стебель нормальный, без перетяжки (а это основной признак "чёрной ножки"). Остальные всходы в этой же коробке были здоровыми. А вот "болото" надо просушить. Поставьте стаканчик с рассадой (дренажные отверстия есть?) на бумажное полотенце, салфетки, или х/б ткань, чтобы вытянуть лишнюю влагу. Удачи!
Как на ваших фото! Так и есть! Отверстия есть, но в горшочках кокосовый торф, впитывает воды раз в 5 больше своего веса!
посадили глубоко, да еще и утрамбовали наверное сверху. Вот они и не могут вылезти. Часть головы в земле оставила, часть прибил грибок.
И заглубил и уплотнил немного. Но ни разу не видел, чтобы это мешало прорасти растюшкам! Просто немного дольше и все, зато жирнее!
Лезут все! А на грибок не похоже все-таки. Стебель от самой земли до листьев хороший. И даже оставшись без листьев продолжает расти почему-то.
чем расти если нет точки роста? черная ножка народное название грибка хищника нападающего на ослабленные сеянцы.
Ничего, в природе они еще не так тянуться! И на 10см глубине прорастайки попадаются! У мня повадились помидоры-дички прорастать на участке. Где-нибудь зажевал помидорчик, обронил семена, а на следующий год аж в июне взойдет после перекопки или на целине и растет жирнее ухоженных, да так, что ни подвязки не нужно и ФФ его не берет. Только созреть не успевают все до холодов. Так она снизу от корня жрет, а у меня вверху! Но профилактику все равно на всякий случай сделал.