РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое! Недавно на форуме - еле нашла сообщение (вроде, в баклажанах писала) :$
В отк. гр. всегда сожаю перцы по 2 шт. И растут хорошо и созревают на корню. А вот в теплицу по 2шт. не понравилось, перца было много но замучила тля. Хотя когда сажала по 1 шт. тли не было.
Как только появятся белые хвостики (корешки),надо засыпать землей. Дня через3 они уже всходят в улитке с землей.
Всем доброго вечера, а может быть и утра или дня! прошу помощи у опытных баклажановодов, тк рассады баклажан ращу первый раз. Посеяла 1 февраля. и вот есть несколько явных аутсайдеров по росту. в основном все вот такие
А есть парочка прямо недорослей, уже и под самой лампой сидят и растут еле-еле. и вот терзают меня смутные сомнения, что ничего путного от них уже ждать не приходится. и может не стоит на них место под лампой занимать? подскажите пжл.
Похоже, что отсутствует точка роста. Такое случается... Но наметился пасынок (обвела) который впоследствии сможет заменить главный стебель. Но если это не особо ценные экземпляры я бы их не оставляла. Так что на Ваше усмотрение, можете оставить и посмотреть как поведут себя растюхи дальше, а можете... освободить место.
Под люмками у меня листики горели, если не уследишь и растюхи дорастут близко к лампе. Под светодиодными такого нет. И свет от них ярче, да ещё пишут, что люмки со временем теряют яркость, причём незаметно для глаза и заметно для растений. К вопросу о досвечивании - ящик выкладываю фольгой (от чипсов, семечек, и прочего) и наискосок кладу люмку Сажаю с разницей в неделю, чтобы можно было досвечивать дней 3-5 круглосуточно - это "вид" внутри. - это они так обычно досвечиваются, верх тоже отражает. А это уже сейчас на подоконнике для отражателя использую плёнку на окна Когда досвечиваю круглосуточно (с момента первых петелек), то на пару часов в день выключаю свет, чтобы растюхи отдохнули. Это чтобы рассада не вытягивалась. вот эту я забыла на холодильнике (думала, что поставила и отвлеклась), и не досвечивала. За сутки получила длинные и тонкие. Если такую заглублять, то скорее всего сгниёт (в прошлом году вся сгнила), пришлось ждать до первых листиков и заглублять по эти самые листики. На фото выше рассада перед перевалкой. А это уже пересаженная в больший объём . фото от 14.03. сейчас растюхи уже пошли в рост. (надеялась, что хоть на неделю притормозят расти).
ЭПИН ЛУЧШЕ. ПРИ ВЫСАДКЕ РАССАДЫ В ГРУНТ И ЕСЛИ ВДРУГ ИЗМЕНЕНИЕ ПОГОДЫ ОЖИДАЮТСЯ УТРОМ НОЧЬЮ ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ. ОБРЫЗГИВАЮ ЭПИНОМ. И ВСЕ РАССАДЕ НИПОЧЕМ. РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ. И. ПОДВЯВШИЕ УДАРЕННЫЕ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ОГУРЦЫ И ТОМАТ РАССАДА 3-4 НАСТ ЛИСТА ВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ УЖЕ К ВЕЧЕРУ ЕСЛИ УТРОМ ЭПИНОМ ОБРАБОТАТЬ. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 100 ПРОЦЕНТОВ.
ДА ЕЩЕ НЕМНОГО ЗАБЫЛ. ПРИ ПОДГОТОВКЕ РАСТВОРА ЭПИНА. В ВОДУ ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ ЭПИНА ДОБАВЬТЕ 1 СТ ЛОЖКУ 9 ПРОЦЕНТНОГО УКСУСА НА 10 ЛИТР ВОДЫ. ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ. А ПОТОМ БЕРЕТЕ СКОЛЬКО ВАМ НУЖНО ЭТОЙ ВОДЫ И ГОТОВИТЕ УЖЕ НУЖНЫЙ ВАМ ОБЪЕМ РАСТВОРА С ЭПИНОМ. ЭПИН НЕ ЛЮБИТ ЖЕСТКОЙ ВОДЫ. ЩЕЛОЧНОЙ ТАК СКАЗАТЬ. НЕ РАБОТАЕТ КАК ПОЛОЖЕНО. ВООБЩЕМ ДОБАВЬТЕ УКСУС ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.