РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под лампой накаливания жарко им. Корни маленькие, в условиях перелива блокированы, растение не испаряет с листьев, не охлаждается. Поменяйте лампу, ограничьте полив, досыпьте земли, чтобы вызвать рост дополнительных корней.
Даже не забывают, а, думаю, это маркетинг такой, чтобы народ не вчитавшись, хватал пачки с "ультраскороспелыми" сортами!.. Так можно и на Севере поздние сорта толкать - написал 70-80 дней покрупнее, а то, что это от высадки 60-70-дневной рассады - помельче, с кем-нибудь да прокатит!..
Согласна с твоей версией - сама так думаю. Иной раз еще и не дописывают, что от высадки (приходится в сети рыскать). И про перцы тоже частенько так пишут, и про помидоры - это хорошо, что у нас слишком короткий срок вызывает подозрение, а если человек только начинает огородом заниматься или данной культурой ! Ужас !
Я вообще не замачиваю, сею сухими семенами, не люблю танцев с бубнами... Эти посеяны 9 марта... А эти месяцем раньше 8 февраля...
Спасибо за фото! Попрошу написать про первое растение: 1 название сорта/гибрида; объем и марку или состав грунта (содержание азота). 2 если растет на окне - ориентацию, температуру днем в тени и на солнце, ночью. 3. о подсветке подробнее: ск-ко часов, какой марки (если готовый светильник) или выдаваемой мощности, на каком расстоянии, с каким спектром в нанометрах и соотношение синих-красных -?светодиодов сейчас и потом, когда будете переключать на бутонизацию. Если уже где-то писали, дайте ссылку, пожалуйста!
Будете смеяться. Сейчас специально зашла на один из сайтов по продаже семян. От всходов до технической зрелости пишут 45 дней. Вот разводилово-то! А кто-то, ведь, верит.
Закаливание набухшие семена пару дней в холодильнике в овощном отделе. У баклажана нет мужских или женских цветов. Цветок обоеполый, насколько я знаю. Все манипуляции для обработанных семян гибридов читаю лишними. Вам лучше районированный сорт взять под свою местность и условия. Щелкунчик рекомендуют для подмосковья. Мичурин говорил: правильно подобранный сорт 90 % успеха., а 10 процентов агротехника. Ну вобщем, он бы с вами не согласился, а опыта у него было наверное поболее..Подобрать сорт поможет реестр семян овощей. База в свободном доступе.
Да, я тоже его сажала именно потому, что он заявлен как холодостойкий. Не помню кто, но тоже из теплого региона как раз писал здесь, что Щелкунчик у него показал себя плоховато. Мы тогда еще тоже предположили, что ему климат не понравился. У нас, хотя и в теплице, конечно, но вел себя точно по описанию, был неприхотливый и ранний.
Сегодня посадил заново Эпик f1, так как рассада появившаяся 14.02 уже сегодня готова к высадке (имеет 4-5 настоящих листьев), а ей ещё ждать высадки ПМЖ больше месяца. Баклажаны сажаю первый раз и тоже прочитал, что высаживать нужно 70-ти дневную. Но, наверное для разных сортов (гибридов) свои сроки. Вот так выглядит рассада сегодня.
Да, наблюдение интересное. Видимо, им слишком комфортно было под пакетом. Главное, что семядоли раскрылись и теперь ничто не мешает их освещению. Вытягивание там совсем незначительное. Если будет хорошее освещение, всё быстро откорректируется