РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это издевательство какое-то просто! Скажите, девушки! Или я ошибаюсь? Посмотрела представленную на нашем форуме рассаду. Есть хорошая и даже очень хорошая! Даже у гуру освещения (сбегала) посмотрела. Но не насчитала по 9-10 листиков через 17! дней! Ни - у - кого! Получается, @ArmadRS у нас еще пущий гуру! Пусть делится секретами! Еще про температуру бы дополнить. Не иначе - около 27 град и днем и ночью. И стимулятор какой-нибудь. А как иначе по листу за полтора-два дня наращивать? И это при том, что семядолей даже не вижу на фото. С ними совсем уже 6 пар получается! Пошла в гугл, который знает всё. Он мне ответил, что "Настоящие листики образуются через 3-4 недели после всходов." Вот незнаком гугл с нашим передовиком!
А при пикировке перца с первой парой листиков корни большие должны быть? Что-то практически незаметные корешки, почти не было. Выживут ли... Может, рано пересаживала? (Слева помидорки взошли)
@Isalmi, вот видите, все познается в сравнении. Надеюсь, что через 50-60 дней, мои гадкие утята превратятся в прекрасных лебедей
нет, с постоянным. Второй год пользуюсь, не вижу смысла в изменении спектра. У меня 1:2 (синий:красный)
я основывалась на теме нашего форума, а конкретно это сообщение: https://www.forumhouse.ru/posts/14403078/
Подтверждаю, только правильный светодиоды - зимой растут огурцы, салат, даже ягоды крупной земляники поспели. Ничего подобного не наблюдается ни на обычных энергосеберегающих лампах, белых лентах или красно-синих лентах неправильного спектра. Междоузлия короткие в рассаде также только на правильных светодиодах. Растет в глубине коридора, где нет дневного света.
@ArmadRS, какое количество светодиодов какой мощности на какой размер полки? В каком объеме грунта перцы? Какая температура днем, ночью?
То, что больше - не сомневаюсь а на счет изменения спектра как-то не подумала, хотя это логично... Я пока не заметила какой-то сногсшибательной разницы по скорости роста между светодиодами и люминесцентной лампой, которая была в прошлом году. Понимаю, что она есть и огромная, но по рассаде ПОКА не вижу. Растения не смотрят в южное окно, как без подсветки, но листья выпускают в том же темпе. Прошло больше 10 дней после всходов, а помидоры до сих пор с семядольными листьями сидят... Может, я просто что-то ещё делаю неправильно, может, температура не слишком высокая Перцы только совсем не вытянулись, симпатичные, но тоже совсем крохи. Светодиоды вроде такие, как надо, нет? 1 Вт https://ru.aliexpress.com/item/2-5-10-20-50-100pcs-1w-3w-Deep-Red-660nm-665nm-EPILEDS-LED-Light-Bead/32738795108.html?spm=2114.13010608.0.0.H0P1T4 И синие аналогичные, роял блю... Где-то на 2,5 кв. м. 100 красных, 100 синих, ну и солнечного света немного...