Всё в порядке, мои перцы начали давать нормальные корни (прямо как коготочки белые) после посещения лоджии и получения солнечного света, причём, подросшие - затенять обязательно, а те, что только с семядолями свет переносили отлично. Растения на солнце вянут - листья испаряют больше, чем справляются корни, и растюхи переключились на отращивание корней (это я их так поняла). Переваливала я рассаду с углублением выше семядолей, так корни прямо выше земли начали отрастать, видно было, толстые и мощные, присыпала их землёй. Но, если будете выносить на солнце, надо отслеживать, не оставлять растюхи без присмотра - вянут за 15 минут.
Модераторы, вы зачем со всех тем сюда все подряд скидываете? Уже не тема, а какая то помойка получилась. Смешали все в кучу. Уже не понятно что обсуждается, перцы, помидоры или еще что -то. И почему в тематических разделах (Перцы, Помидоры, Баклажаны и др.) нельзя обсуждать эти же самые Перцы, Помидоры, Баклажаны и др. на этапе рассады? Вот как по вашему люди должны догадаться о какой культуре вообще идет речь?
Температуру не меряла, тепло, но не жарко. Последний раз в пятницу выносила. Но это мне тепло. Перцы первый раз вынесла ещё в феврале и крупные сразу же повяли, поэтому им сразу выделила уголок с затемнением. фото от 10.03.
Извините конечно, но из- за винигрета в теме, приходится очень часто возвращаться назад, чтобы понять о какой культуре идет речь и кому ответили. Неудобно!
Восхищен, снимаю шляпу...10 листов за 17 дней! Не поделитесь в чем секрет? 17 от всходов или от посадки?
поддерживаю, тоже снимаю шляпу. Обмануть биологические часы это как придумать элексир бессмертия. а ведь все так просто, там разделим, здесь растянем. Поставил чудо лампу и вот она чаша Грааля!
Скорее всего тут не в лампе дело, судя по фото у меня диоды такие же, но чуда не произошло - 17 дней 2 листа
@алена1908, Там наверное весь секрет в ПОЛИВЕ спецрастворами... На фото видны трубочки и капельники...У меня тоже светильники самодельные из таких же диодов, и тоже регулируется соотношение красного-синего, но таких замечательных результатов нет...
Доброе утро, начиталась тему, посеяла семена перца Рамиро из супермаркета Посев 17 феврал 2017, свежими семенами. Сейчас перцу 35 дней, прет как лось Корнищи отрастил, ужас. Уже цветок виден...Это какой же размер растения меня ждет в теплице? Как по опыту - до скольки он может вырасти? До 1,5м?
имя вам легион. выйди дух нечистый с сего человека!) Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Я цветами увлекаюсь и периодически покупаю голландские растения. В магазинах все их видели шикарные лилипуты с короткими междоузлиями с шапкой цветов. Мимимишную реакцию такие растения вызывают у неискушенного потребителя. Такой цветок будет радовать месяц потом начнутся проблемы. И без разницы чем были они пришиблены во время выращивания светом или гармонами. Природа возьмет свое, растение будет болеть, сбросит старые листья отрастит новые корни. И только после этого будет жить. Я все чаще и чаще стала замечать что монохромщики стали выставлять свои растения как идеал. При этом присутствует соревновательный режим. междоузлия 1 см а у кого то 5 мм, 2 мм. Перец превращается в одуванчик. ну про сроки вегетации помолчу, сами все видете. Может пора остановится?
Все узнаете этим летом! Т. к. есть, как выяснилось, как минимум две разновидности Рамиро: один высокорослый, до 1,5м, второй - низкорослый, в среднем около 40 см!..