РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие у вас красивые перчики - просто загляденье! Вы не скажите какие у вас сорта посажены? Или может посоветуете по своему опыту самые лучшие на ваш взгляд?
Ну чесное слово аж застеснялась, покраснела Мой огородный сезон всего 5 год. Первые 2 года перец вырастал ну прям обнять и плакать - кустики высотой по 15 см и дай бог по одному перцу, если учесть, что на перегонки с собакой урожай снимали, то и распробывать особо не могли. Томаты и баклы в ОГ росли хорошо, а перец не получался. Зимой села читать форум, много делала записей и методом тыка на третий сезон получила неплохой урожай, правда снимать практически все пришлось в технической спелости. Но как говорится все приходит с опытом. Так что советчик из меня еще не очень. На счет сортов - прописались окончательно: Рамиро все три цвета. Его много, по 2 куста каждого цвета дали примерно 4-5 ящиков перца. Лисичка - для внучки и самим поесть, сладки и сочный, вместо конфет. Аркано (если семена найду) - на кусту по 5-6 шт, но каких огромных! Да еще стенка больше 1 см. Джипси - у меня один из самых ранних, в технической спелости на первые салаты и на фаршировку. Правда стенка тонковата. Неплохие еще были быки (оранжевый, желтый, красный), тевере, омброне, гиганто росса (правда гигантности незаметила). В этом году буду еще пробывать другие сорта.
я читала и в свой прошлогодний сезон (мой первый) - сажала перец густо. Тоже было перца много. У Вас тоже часто посажен? Читала, что по 2 в каждую лунку - они вроде бы друг друга хорошо поддерживают.
Перец посажен примерно через 35 см. А на счет поддержки - в принципе они друг друга держат, но при наличии большого количества перца если куст не привязать, то он ломается под тяжестью
У меня семена тоже уральские, но вроде дача. Жаль если не получится Денис, я его еще с прежних времен помню, за ним гонялись.
Подскажите, пожалуйста те, кто регулярно сажает проф гибриды перца, сколько лет они могут всходить, при условии что куплены свежими? На сколько падает всхожесть на второй год, на третий, или на третий уже не взойдут? Хотела разных гибридов посадить по паре тройке штук, а стоит ли их оставлять?
@Сандра71, если Вы своими глазами видели на профпачке год урожая, то и на третий год всходят нормально. Но часто в РФ попадают прошлогодние и дешевые позапрошлогодние семена, и что бы не писали на пачке, такие на второй год после покупки всходят плохо даже после замачивания.
Сама не видела, брала в СЗ, обещали свежие. Ну ладно посмотрим. Я один раз купила в просроченных семенах какой то перец. Посмотрела семян много, думаю может взойдет пару штук, понравится свои семена соберу. Высыпала все в стакан, а он как взойдет щеткой, да быстро, словно свежий посадила.
В 2016 сезоне понабрала сажать перцев штук 15 разных, половина перцев из пакетиков не взошла. Те что росли, как то тоже не вдохновили, хотя некоторые из них на форуме хвалили. Понравился своей скороспелостью и неприхотливостью Бон Аппетит, хотя тонковат для салатов. В этом сезоне буду сажать его и ещё 3 сорта - красный (семенам 2 года) и оранжевый (купила осенью 2016) из магазинного перца и Слоновье Ухо из маминых семян 2010 года. В прошлом году они всходили отлично, т. е. это 6 лет получается.
После завязывания двух ярусов перчин прибавьте азота в подкормке, тогда Бон Аппетит нарастит потолще стенки. Я его ежегодно сажаю больше остальных.
И выбирала самые толстенькие и крупненькие семена, ну прям как для себя, а не для продажи. Спасибо за совет. Мне главное, что он ранний, остальные перцы позднее подтянутся.
Открыла сезон! 1 волна. Красный и оранжевый из магазинного перца НА РАННИЕ замочила в снег. Теперь из гаража надо таблетки кокосовые принести, земли (пока немного) и компрессор от аквариума, для аэрированного компостного чая.