РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @y08s01b96b74, Если есть эпин, разведите его по инструкции и (я после пикировки) слегка сбрызнуть им растюхи.
@dubohek, а подскажите, когда я буду пересаживать из кокоса, все-таки с частью кокоса пересаживать или совсем освободить растюшку?
Может быть холодно им от окна? Выглядят да, как будто залиты... У меня земля из Леруа, перцы от 8марта, тоже не шибко больше Ваших, но ровненькие вроде, не тянутся, тьфу-тьфу.
Скажите, пожалуйста. А сколько мл воды у вас уходит на один стакан? Просто начиталась про переливы - боюсь, что не дополиваю свои. Я в среднем 20-23 мл на стакан.
Спасибо большое за советы. Надеюсь, что все получится. Потому что я, честно говоря, ужасно расстроена.
Стряхните его, и аккуратненько стволик в ямку (пальцем прям, сделайте пошире отверстие),если какос останется, ничего страшного. Перцы (корешок),старайтесь не тревожить (не любит),а помидоры, можно краюшек корешочка, ногтями, слегка прищипнуть (что спровоцирует рост корней),любят помидоры пикировку и перевалку.
Не стоит расстраиваться, все у Вас получится. Помните, таким малышам, надо тепло и светло. Это подросшей рассаде, хорошо когда слегка прохладнее, а таким
Лучше не долить, чем постоянно переливать (сама грешу переливами).У махоньких совсем, еще и корней толком нет, им много не надо. Когда увидите корни по стенкам стакана, они и пить больше сами будут. Результат перелива, бледные вялые листья (как тряпочки).
VeraL Я не засекаю в мл. Но согласна с dubohek. У меня бутылочка пластмассовая с носиком типа спринцовки. Вот ей по стенкам вокруг поливаю. В центр к стволику не лью. Как ком промачивается видно. Да еще же и грунт разный у всех. У меня намешано компост, земля из кротовин и обычный покупной грунт цветочный.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с баклами? Что-то они у меня ампельными стали. Первый раз такое, даже не знаю почему совсем не стоят.
Тут явно не хватает света. Я в прошлом сезоне угробила одну волну посадок, прикопала вытянувшиеся с семядолями, а они все вообще погибли. В этом сезоне пропустила одну коробочку и они за сутки сильно вытянулись. Пересаживала когда уже настоящие листики появились. В помидорах на 13 странице пошагово фотки. Если прикапывать сейчас, то выше корней землю оставьте почти сухой и рыхлой, чтобы только поддерживала, окрепнут тогда польёте нормально. Обязательно с частью кокоса, это вообще очень хороший рыхлитель, я смешиваю кокос с 2/3 своего компоста и растут очень хорошо. Когда пытаюсь сэкономить на кокосе результат гораздо хуже (иногда и плачевнее)