РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС откуда взялась цифра +12? все пишут что не меньше 12, у меня ночью +9, днем 20, отлично все растет.
у меня в этом году томаты не сгорели. они изначально росли на южном окне, видимо там к солнцу привыкли. до обеда стояли на солнце, потом высадила в ОГ на солн. место, все с кистями, кто-то с плодами был. ну может притормозили в росте, я что-то внимания не обратила (не знаю что подразумевается под приживанием, я считаю если не горят и плоды вяжут, то все нормально). вот перцы хуже переносят. самый первый бутон сам сбросил. пара листочков погорело. до сих пор стоит на солнце только до обеда. это просто руки не дошли до пересадки.
Спасибки за поддержку! У нас потихоньку все, да лишь бы не стреляли Сажаем все что под руку попадется
На ночь вчера пришлось не закрывать дверь на лоджию т. к. перед этим хорошо полила после 2-х солнечных дней. Сегодня уже закрыла дверь и будет прохладней (около 18). А завтра ещё прохладней- в пасмурные дни лоджия не так сильно прогревается. Ну и подсветку восстановила-всё будет хорошо!
У меня нет других вариантов, только форточку все время открытой держать, но тогда вся рассада загнется
@Акулина, вот так же. Лоджии нет, все в квартире, а там жарко, днём так вообще квартира разогревается (восточная сторона), и ночью жарко. Рассада тянется. У меня более менее коренастые перцы, но они под лампой, баклы под лампой, но они вытянулись до этого (неделю при малой освещенности стояли, так вышло, не до них было, дети скопом болели), а все кто на подоконниках тянуться (томаты и острые перцы), ночью если окно приоткрываешь, то томаты синеют, приходится их потом на батарее греть. Но живут, падлы, видимо жажда жизни сильнее.
как так? у меня тоже все на окне стоит, и окно приоткрыто всегда, а на ночь еще и пошире открываем (на второе деление гребенки, как правило). Никто не синеет
@Le-To, а вот так, притом не все, де баро им по фиг, детерминантным все равно. А вот инжир, юсуповский и ещё несколько те реагируют.
У меня, если фортку открыть, перец печалится - повисает. Своим вообще запретила к окну подходить. Все богатство на окне. Помидоры тянутся как то выборочно - в основном, те, что изначально высокие. Еще баклажаны повылезли - я уж выкинуть хотела (полтора месяца!), почуяли, видать - в тот же день вылезли. Пожалела, сидят.
А сельдерей какую температуру держит? А то уже замучилась его таскать, место искать. Может, его на балкон к луку выставить? Там градусов 15 есть, ночью меньше
Мой выдерживает. Ночью 8-9 градусов. Крепкий стал, заматерел. Не то что под лампами) клонился в разные стороны