Чтоб земля не сохла, чтоб плесени не было и корки. Да и нравится мне. У меня все растения такие, даже комнатные
Я, в прошлом году добавил в грунт сухого сена, для домашнего огурца, так меня замучили земляные комарики. Пришлось выкинуть.
Что то мне у части моей рассады томатов не очень нравятся листья - с желтизной какие то, и семяольки отваливаться у них стали. Погуглила - пишут, что от очень влажного грунта такое модет быть. Активно порыхлила. Как думаете - должно помочь?
Подскажите, рассада чуть посидела после сегодняшней холодной ночи на лоджии. Это вообще смертельно? Или она вполне может продолжать свою жизнедеятельность будучи синей?
Не смертельно. Как потеплеет, так и рассада позеленеет. А сейчас тоже на лоджии? Какая там температура?
Доброй ночи тем, кто не спит. Пересадила я в срочном порядке томаты, перцы и баклажаны в новую тару и в новую землю, смешанную с вермикулитом. Полила эпином с водой. Прошло шесть дней. Пара баклажанчиков не пережили, перец весь прижился, но... так и стоит, как и баклажаны, с двумя листиками семядольными, ни туда-ни сюда. Помидорки какие дальше пошли в рост, и появились маленькие листочки, какие пока тоже ждут чего-то. Но все очень медленно. Сейчас в Москве холода, пришлось рассаду вынести с лоджии и поставить большую часть на полу под лампу настольную (не греет). Нормальна такая задержка развития моих несчастных растюшек?
я не пикирую с семядольными. Пару раз пробовала большой процент выпада и болеют долго. Приноровилась пикировать с 1-2 парами настоящих листочков. Выпада нет. Думают недельку и в рост.
Всем привет! Огурцы кто нибудь сеет в стаканчики? Если да то какие сорта и по сколько штук в стаканчик. И еще вопрос кто сажал томат Де Барао, что можете о нем рассказать, это семена голландии? И кто вообще сажал? Как вам урожай, есть смысл их сажать? Я видела есть розовый, желтый и красный. Заранее спасибо.
еще хотелось бы спросить, наверно немного не по теме. Как размножить черенки крыжовника, если я обрежу веточку и углублю в землю с песком, у меня получится что то или нет. Наверно глупый вопрос но очень нужен ваш совет.
Получится. Только это надо делать весной. Или нижнюю ветку пригнуть и землей прикопать, чтоб верхушка торчала наружу. Она корни даст и осенью можно ее от куста чикнуть. А след весной пересадить на постоянное место
зачем им греться? ночью +15 это шикарная температура (у меня летом столько на улице). днем сколько? худая какая-то... она еще маленькая и поэтому не критично что немного вытянутая. если дальше начнет матереть то будет с ней все нормально.