РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На мой взгляд уже нет. куда ей еще тянуться она и так вытянутая прилично...нормально думаю ей...
Худая это да (солнца мало, ламп на всех не хватает. Семена все форумские, посев вроде 28.02 и 03.03 Не так рано, но вышли быстро
Многие, любые, по 1 штуке . Многие сажали, старый сорт. Был очень популярен в 90-е. Высокорослый, урожайный, средне-поздний. Семена могут быть из самых разных источников. Настоящий Де Барао - красный, все цветные вариации непосредственного отношения к нему не имеют. Все Де Барао - сливки засолочного размера. Вкус - обычный для засолочных, плюс/минус, не деликатесный. Де Барао царский (розовый) - вкусная, очень сладкая сливка, поздний.
Всё нормально. Сегодня с утра переваливала перцы из 1/18 в 2/12 (литр / количество ячеек) Это предпоследняя волна. Последняя под круглосуточной подсветкой 3й день. Перчики маленькие, только 1 пара настоящих листьев, а корни уже на дне ячейка закручиваются. Если выносили на солнышко, то, как ни странно, перец сначала тормозит в росте, ему для такого освещения не хватает корней и он начинает их активно наращивать, а потом уже расти. Перцы на ранние, в свои первые выходы на солнце за 15 минут вяли, просто в тряпочку листочки были, теперь стоят часа 4 спокойно, а корней нарастили - вся земля в корнях. У более поздних выходы на солнце были соответственно с семядолей и баланс корни - листья они постепенно создали и не вянут за весь день. Правда в последние выходы рассады на лоджию, погода была облачная. Вторая волна перцев тоже сначала вяла, но за пару часов и в сильное солнце. Теперь все стоят нормально. Сегодня вынесла на лоджию, хотя прохладно и переменная облачность, хоть немного, но солнце получат. Со 2 апреля попробую оставлять на ночь, обещают до 8-10 тепла. И буду переваливать в бОльшие ёмкости, уже надо, но места на подоконнике мало.
Хорошая рассада. И температура вполне нормальная. Я бы вообще домой не заносила при такой температуре. Пусть стоят закаляются. У меня на подоконнике 13гр. у стекла. Всё растёт и не пищит. А как только плюс ночью будет, так вообще свою всю рассаду в теплицу вынесу, лутрасил на голову (дуги) и так будет до высадки жить.
в прошлом году тоже так делала, рассада была - . А в этом году что то у меня не сложилось - даже не знаю, почему - и в итоге рассада вся какая то хилая, света переевшая, листья обожженные - в общем, жалею, что не стала им темноту обеспечивать. Грабли. На будущий год учту
Лена, а окно куда выходит? Может, все-таки, солнышка не хватает? И что с грунтом, в покупной сажала? А если пролить настоем золы баклики? Или подкормить немножко, хоть фертикой в уполовиненной дозе?
стоят на самом солнечном окне, в разгар солнца притеняю. И все равно - листочки аж прозрачные много в пятнах ожоговых подкормлю и опрыскаю еще по листу Цитовит+Циркон
Сегодня у всех томатов и огурцов, кто перерос стаканчик и некуда стало досыпать землю, вытряхнула на треть верхнюю часть земли, так чтоб до корней не добраться, стволики завернула колечком и засыпала землей. Надеюсь, все переживут такие манипуляции.
Смотри, раз и на солнышке, и все равно прозрачные, то точно что-то с земелькой не так!.. У тебя зола есть? Я в прошлом году только золой откачала своих немногих выживших, посаженных в покупной грунт!.. В этом году я с перепугу сеять начала аж с января, чтобы сразу пересевать все, что вымрет, но в своей земле все как пошло расти ТТТ, как пошло!.. Осенью опять наготовлю земельки, и на будущий год уже не буду так рано сеять, посею как все нормальные люди - баклы-перцы с индетами в феврале, остальных в марте!..
Тогда не понимаю, в чем дело. Но вы глядят они у меня и вправду переевшими света грунт, думаю, ни при чем - все остальное в том же грунте нормально растет. Монголы вон вообще пешком на грядки скоро пойдут, мне по башке настучав. Зола есть. Попробую подкормить сначала комплексным для рассады дня через два - вчера Цитовитом опрыскала
Доброго дня всем! Почему-то у рассады помидоров стали скручиваться листики. Причем от сорта не зависит. Листики заворачиваются в рулончик с боков, как-то мнутся. Что не так? .