РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, нужно ли порыхлить землю в луке? И чем, может зубочисткой?
Можно, если корка. Любым длинным и тонким предметом. Я бы китайскую палочку заточила, потому что у меня бутылки. В плошках проще)
А зачем? Он и так пробъёт землю. Специально прихлопываю ложкой замлю, что бы "шлемики" остались в земле. Можно побрызгать из спрея, чтоб корка смягчилась.
Сегодня у меня день пикировок. На улице очень пасмурно. Снег шел утром. Рассаду после пикировки куда лучше определить - на стеллаж под лампы или на подоконник?
Лучше на подоконник. Пусть корешочки приживуться (дня 2-3). Растюшки тянуться не будут. Как оклимаются и под лампы.
Неправильно вопрос задала - лук давно вылез, уже подкармливала, стригла. Сейчас готовлю к переезду в холодную половину дома - стригу, подсыпаю землю. А спрашивала про рыхление для аэрации.
Стыдно выкладывать, но вот Мне его убить может, чтоб не мучался? Или рассадить по стаканчикам? Когда уже посеяла, поняла что мало земли. Или снова посеять? ЗЫ. Темноватое фото, но видно может что густо-нагусто.
Нормальный лук. Через месяц уже высаживать. А может и раньше. Доживет отлично. У меня такой же. Чуть реже посажен может быть. Иногда подкармливаю его кроличьими каками
@Lelishna, хороший лук! Ни в коем случае не убивать! А что делать, думайте сами, смотря какие условия задачи 1. У вас много посадочных мест - земли подсыпать сверху (если нужно) 2. У вас мало места в огороде - можно и прорядить, убрать слабые, чтобы зря не отбирали кормежку 3. На подоконнике есть места - можно рассадить пореже (я рассаживала некоторые посвободнее просто в другие баклажки, со стаканчиками не хотела возиться) Ну и подкормить все советуют в любом случае (я послушаласьи один раз уже подкормила)
А чего стыдно-то, все через это проходим покажу свои прошлогодние так же как у Вас. И земли 5см. Конечно темновато у Вас на фото, не видно (а лампой подсветить) Ничего не трогайте, в тесноте, да не в обиде. В ОГ убъёте, когда будете срезать на еду.