Дорогие томатоводы! Обращаюсь к вам за помощью. Посмотрите, что происходит с моими помидорками. Помидоры Ацтек, решила посадить пораньше, почему-то листики скручиваются, сохнут и опадают. В прошлый год было тоже самое с рассадой, пришлось пересеивать. Вторично посеянная росла без проблем. Что я делаю не так?
Всем здравствуйте! А кто нибудь перчики уже посеял? Я посеяла 21 января В пеленки. Но пока еще не проросли.
Первый раз слышу что б ТАК рано сажали. Я думала середина Января это самое раннее что тут сажают, а тут аж декабрь...
В декабре выращивать томаты могут позволить себе только профи. Думаю, вы томат все таки его чем то подсвечивали. Листовая пластинка скрючена или из за нехватки питания или влажности. некроз по краям листев говорит о отмирании корней. по хорошему, этот экземпляр лучше выбросить, больное растение. урожая от него недополучите.
Похоже что очень сырая и холодная земля, корни в ней задыхаются и плохо работают. Если это так, то надо просто подсушить землю, поставив горшок на сухую тряпку, а затем на теплую (не горячую!) батарю или теплый пол.
я посеяла 20 семян 15 января. На сегодняшний день проросли только 11. Что то не очень у меня в этом году с перцами пошло дело. Мне в принципе нужно было штук 10 по итогу, но хотелось эти 10 выбрать лучших из 20-ти, а так получается, что их всего то на отбраковку - 1.