РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делайте как всегда. Я просто раньше в Твер. обл. попасть не смогу. А так бы посадил как Вы.
Сколько угодно! Только уже за пределами огороженного от собак огорода - специально сделала не очень большой, чтобы много не сажать. Придется делать перепланировку и вместо планируемого увеличения газона временно увеличить огород. Временно, потому что все-равно не хочу большой огород - кроме меня он никому не нужен, а у меня еще два розария и большой цветник.
Я вчера решила лук подкормить. Две недели назад в бутылку 1.5 положила куриный помет, крапиву, листья одуванчика и залила водой. Раза три открывала крышку, стравливала газы. и вчера, думая что все уже перебродило, стала открывать бутылку не очень осторожно. И она у меня взорвалась фонтаном...уделала я всю комнату этой фублей...хорошо что комната не жилая. Отмывала потом очень долго. Лук я все равно подкормила остатками, развела 1-10. ..
Может тоже подрастет НадА, конечно. Я в том году не кормила, а гуру говорят, что кормят. Я почти как @Nata42, только конский и без трав. Кто-то писал, что микроэлементами очень хорошо, но я что-то пока их не нашла у себя на "складе". Вот ссылка про подкормку, правда, Эксибишена. Но можно и про порей пофильтровать, просто щаззз некогда, кофе выпила и пошла розы дальше сажать. https://www.forumhouse.ru/posts/8321197/
Таки рассадила я часть своего лучка. Недельку будем посмотреть, как он может и ещё рассажу. 14 штучек тут. крышечкой накрыла пока. А потом бортики наращу, если конечно будет такая необходимость.
Вот и мои стали заваливаться, особенно после жарких солнечных дней. Иногда выпрямляются после обильного полива, а иногда так и остаются лежачими. Но у меня еще маленький объем стаканчиков, планирую перевалку сделать.
В прошлом году была такая же проблема, но не могла определить причину. Пришлось на первые майские праздники высаживать баклажаны в грунт под бутылки и укрывной, т. к. дома рассада очень страдала. В грунте баклажаны быстро ожили.
Я затянула с пикировкой перцев. Придаточные корни на стебле уже на 5 см вверх полезли, как у томатов. Буду на днях делать перевалку с заглублением на всю высоту этих корней.
Понимаю, что нужно перевалить в бОльший объём, но места нет. Сегодня пикировала петуньи, поставила на столе, а нужно бы под лампу. На лоджии сейчас посмотрела +4, может томаты и перцы выкинуть туда или холодно?