РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пасынки удалять, бутоны из первой развилки желательно тоже удалить, в каком объёме грунта они у вас растут?
Да, фитолампы, первые 3 суток круглосуточно, потом только вечером, сейчас давно на окне без подсветки
Я думаю, перцы которые у вас уже с бутонами, числа 20 апреля, нужно будет пересаживать в тару по просторнее - литра 1,5-2 наверное будет в самый раз.
Гибрид Чудо дерево ранний да ещё и высокорослый - значит любит поесть, чтобы не тормозить развитие корневой системы потребуется для такого гибрида большой объём грунта - конечно и в меньшем объёме можно дотянуть до высадки, но просто в какой то момент он тормознёт развитие в итоге потеряете в качестве и количестве урожая, недавно @МУРЧАЛКА, наглядно демонстрировала как влияет объём грунта для рассады на урожай
8 февраля сеяла сухими семенами...на фото сорт рубиновый, в описание средне-поздний, но и гибриды уже развилку дали и с бутонами.
Не совсем корректное наблюдение в данном случае. Желательно для сравнения растить растения одного сорта в разных условиях и уже потом делать выводы. Хотя истина есть, согласна,- плохие условия в детском возрасте, конечно же скажутся и на количестве и на качестве урожая. Но тут столько дополнительных факторов, не только объем грунта, что делать выводы в каждом конкретном случае приходится осторожно. Кони они у тебя.
После прошлого год, когда носилась с переросшей рассадой, решила в этом году выселить их в прохладное место. Две недели живут в пристройке, миним темп была 10 градусов. Не знаю нравится им или нет, но не тянутся... С томатами сложнее они там неделю, стоят почти фиолетовые, а те что дома, вторая часть, тянутся и листья светлее намного. Сегодня остальные помидоры выселила
не, для меня рановато! в прошлом году так же сеяла, так перцы к высадке были - ого го! большими! замучились нынче посадила в 15 числах, сейчас по два листа, третий лезет. Думаю, к высадке развилку успеют нарастить