РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира, точно не нравится им...расти не будут, но и корни наращивать не будут, пока не потеплеют...самое опасное, что бы корни не отмёрли от холода...надежда на то, что потеплеет...
Думаю, для перцев это неправильная стратегия. Они теплолюбивая культура. 10 градусов мало. ИМХО. Я думаю, вывод сделан не совсем верный,- надо позднее сажать было.
Холод задерживает цветение. Например, положено индету по сорту первую кисть выгнать после 9-го листа, а оно её выдает после 13-15 листа. Так Ахатов пишет. Я в прошлом году в начале марта на балкон рассаду выселила, держала дверь открытой. И понять не могла, почему все высаживали в середине мая цветущую, а у моей только единичные растения были с цветами. В этом году осторожничаю, выселила на балкон на месяц позже. И ещё вот, интересно. Оказывается, первая цветочная кисть закладывается у рассады в возрасте 2-х недель. Выходит, она закладывается, а потом ждет своего часа, наступления благоприятных условий, чтобы появиться на свет.
@ДаОляЯ, согласна абсолютно. Можно подвергнуть стрессу уже взрослое растение, но не малышню. Для перцев и баклажанов это не есть гуд. По собственным наблюдениям сужу.
Красавцы! Моим примерно 28 дней. Без подсветки - небо и земля. Только 3 пары листьев и никаких намеков на бутоны. Листья раза в 2 меньше, ваших.
Перчики от 1 марта. Сидят в 0.3. развернула пеленку, посмотрела. Корешки кое- где торчат из грунта, ни о каком оплетении кома и речи пока нет. Значит, не переваливать в больший объем еще?
@ArmadRS,Перцы у Вас образцовые, просто СУПЕР. (ттт). Только вот сдается мне что тут дело не только в подсветке... Наверное еще подкормка или слово какое знаете!... Покажу свои перцы, они хоть постарше ваших раза в полтора, и тоже на подсветке - но не такие "гвардейцы"... А вообще у меня с перцами лучший диалог получается, чем с томатами. Правда я их еще ничем не подкармливал...Не хотел чтобы они вытягивались, ведь до высадки еще очень нескоро (они у меня в ОГ).Зелень не такая сочная и насыщенная. Где-то читал что перцы на стадии рассады любят подкормки... А Вы своих питомцев чем-то подкармливали?
@СПВ53, очень хорошие перчики! А вы когда сеяли? ... а на первом фото что за растюшки с красивыми резными листочками?
Спасибо, я сегодня перцы рассадила по отдельным стаканам . Корешки как раз почти опутали ком земли. Перчики собираются бутон выдать, почти на все наметились пасынки. Вопрос: и что мне с ними (бутоном и пасынками) на данный момент делать? До ПМЖ еще месяц.