РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброй ночи всем, вот читала тему проблемы с рассадой, и как выясняется в основном проблемы от неправильно полива и температурного режима. У меня вопрос как часто профи поливают рассаду? Вот я можно сказать вообще не поливаюю, от силы раз в неделю. И то, когда уши повесит.
похоже, да, но вдруг не они? У меня в прошлом оду росла Серебристая ель - ну до чего красавица в рассаде была! Прелесть-елочка! Вдруг и здесь что нибудь подобное?
Я не профи, но поливаю через день, поскольку почва быстро высыхает. Повисания ушей не допускаю. Третий год, ТТТ, никаких проблем с рассадой нет. Температура комнатная 20гр, никакого особого температурного режима тоже нет. Форточки на ночь открываются.
@Le-To, @Lenorka, @Челаа, Да, точно - это бархатцы (посеял на рассаду для жены, она у меня клумбами занимается). А перцы (30 штук - 10 видов - сорта и гибриды) замочил самый конец января, закрутил в улитку в начале февраля, потом пикировал в стаканчики 200 гр. (с заглублением до семядолей) и затем перевалил в литровые горшки и часть в стаканы от простокваши. Стоят они у меня на стеллаже под подсветкой с 08:00 до 21:00.
И я про полив спрошу... у нас вода очень жесткая и я думаю, что из-за этого моя проблема и появляется. Сажаю всё в покупной торф, очень воздушная и мягкая земля, а через время сбивается практически в глину на вид, а на поверхности белый налет. Подозреваю, что засаливается. Одни тыквы замечательно растут, остальное всё стоит пятисантиметровое. Помидоры уже по 4-6 листов выпустили, а такие вот маленькие по размеру. Надо мне бансаями, наверное, заняться. "Томат-бансай"... хорошо же звучит) Я даже не знаю как их пересаживать, потеряю же на грядке. Ещё недели 2-3 до высадки есть, но не знаю такими темпами сколько они роста наберут.
Если вы займётесь бонсаями, то будете их с помощью увеличительного стекла в горшках искать. Я такое с монголами проходила. А они ещё и не супер-деты! Поливайте фильтрованной водой. Очень тяжело, я понимаю, но - рассада начинает расти лучше.
Можно как-нить заставить перец расти в высоту? меня никак не устраивает что перец цветет на расстоянии 20 см от уровня земли. у меня какие-то слишком компактные кусты получаются, больше 50 см в высоту не растут. такие низкие кусты слишком легкая добыча для слизняков.
Возможно сорт низкорослый. У меня перцы сильно по высоте различаются в зависимости от сорта. Если есть подсветка, её убрать можно, и будет повыше растение.
Вот мой Монгол- растит пока 4 помидорки. Интересно дорастит или скинет. Пересадила в тару побольше. Надеюсь!