РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сегодня перчик зацвёл...оборвала цветы, не готов ещё, что бы мамой становится...
В прошлом году всё обрывала, только за пару недель до высадки перестала обрывать...а то завяжется пара перцев и будут всё остальное тормозить.
Уважаемые форумчане, подскажите, как спасти рассаду баклов! Сажаю первый раз, нуждаюсь в подсказках. Семена посеяла в торфяные горшочки 12 февраля, сидели долго, но взошли все. Сорта король севеоа, черный красавец, эпик, галина, алмаз. Скоро уже 2 месяца, а рассада никакая, не растет, желтеет, семядольные сохнут. Покормила неделю назад удобрением для рассады, только хуже стало. Сегодня побрызгала эпином, не знаю, что делать... Стоят на подоконнике в парнике из оби на средней полке, не досвечиваю (нечем). Окно на восток.
а парник закрытый? Может они там задохнулись? Не воняет он ничем? Кто-то писал в том году, что у него рассада задохнулась в парнике домашнем.
Это неделю назад, сейчас еще хуже Есть еще надежда, или придется покупать рассаду? Я так мечтала о баклажанах...
Нет, парник полностью не закрываю никогда, ничем не воняет. Поливаю почти каждый день по чуть-чуть, и то не все, а которые высыхают (ближе к батарее)
Да понятно, что без проблем купить... Только свои жалко. Вот говорили мне, что сложное это дело. Перец и помидоры растут, а эти...
А куда их? Нужно в бОльшую тару пересаживать? В пакеты из под молока или в стаканы из под сметаны (большие) можно?
Здравствуйте, у меня рассада пошла на четвёртый лист, вроде неплохо сеяла в начале марта. Только бледненькие листья, может подкормить нужно и чем?