РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прекрасный результат для 2 ламп 18 вт. Я у Угаровой читала что для плодоношения нужно 6000лм. Это уже с 2 лампами не получится
@ДаОляЯ, @Zoomb, спасибо за советы. Завтра постараюсь персадить в другой грунт и сразу под подсветку поставлю
В прошлом году у меня примерно так же, даже еще хуже загибался томатик Оля Полька, уезжала надолго, то ли залила, то ли болезнь какая. Пришлось срезать верхнюю часть, укоренить в водичке и снова посадить, дальше рос нормально, нижнюю часть выбросила.
Вычитала, что в талой воде набухание лучше и полезнее. Самих доводов не помню, но было убедительно. Поливаю рассаду тоже снеговой водой. Из городского снега уже запасла, а если на дачу съездим то лесного снега привезу. Надо только на маленькую рассаду, литра 2 вполне хватает. В прошлом году также замачивала в снегу, ничего выдающегося не заметила, но по-любому лучше водопроводной.
Только сегодня на ранние замочила в снег из покупных перцев семена красного (2015 год) и оранжевого (осень 2016 года). Поставила в холодильник, теперь у меня есть неделя приготовить всё на посадку, пока набухнут. И 2 помидора Де Барао замочила вместе с ними - царский и чёрный.