Ну вот такие примерно все сейчас. Но на фото - большой! Есть и меньше! Нормальные вроде бы! Зря, наверное, панику навожу
Уже начали операцию по спасению - пересаживаем в пластиковые горшки. Хотя сами баклы замухрышки, корни уже успели прорасти до дна торфяных И еще хочу разобрать наш парник и всю рассаду выставить просто на подоконник (и стоять с берданкой наперевес - кошку отпугивать...). Может быть, так им посветлее будет. Лампу попробую поставить, правда, у меня самая обычная, не люминесцентная.
Однозначно сказать ничего не могу по вашему региону...бутоны не обрывать, а вот цветы я бы лично удалила, что бы завязавшиеся плоды не отнимали силы у растения...всему своё время, но решать вам...Можно провести эксперимент, на части рассады обрывать цветы, на другой части оставить всё, как есть, а потом сравнить...
Зацвел Монгольский карлик Зацветают баклажаны. Вместе с цветками появились и шипы. "Ведь там, где нежность скрыта, Есть из шипов защита." (с)
Первый раз ращу в этом году рассаду баклажанов, у меня пока не цветет, но я как-то не готова была к тому, что у нее шипы будут! Это у всех сортов, или у вас злой баклажан просто?