Я свои где-то также высаживала. В прошлые выходные перевалила их в 0,5л. Корней было не супер много. Выглядят сейчас так.
Нам до высадки ещё далеко, поэтому цветы и крупные бутоны удаляем, не даём завязываться плодам...растениям надо окрепнуть, нарастить корни и листья, а потом уже плодами обзаводится...когда растение крепкое, то и цветение будет дружное...соответственно плодов больше одновременно завяжется и не опадут потом...
@къяра, Думаю дело в горшках, состав горшков разный, у меня как-то в таких горшках появлялась плесень. Я зареклась в них сажать, все выкинула, теперь только в стаканчиках растем. И тут на форуме, уже были претензии, что корни загнивают и рассада гибнет, именно в них Плохо дышащие материалы добавляют Я бы, пока они живые, пересадила в простые пластиковые стаканчики Хотя бы что-то спасете Я могу пару-тройку бакликов отдать
После пересадки, я подержала бы пару дней в тепле, сильно не поливала бы, один разок Со стимулятором и всё, только опрыскивала простой отстоянной водичкой. Неделю после пересадки кормить не стоит. Поливать лучше по краю стаканчика по чуть чуть и на следующий день после полива в похожих случаях делаю проколы до дна стакана можно шпажкой деревянно, я спицей вязальной делаю отверстия, поскольку, ох, и люблю всё заливать от большой заботливости
Вы один в один сказали то, что я хотел И поливать дня через 3-4. Смотреть чтобы корки на земле не было, им дышать нужно. Торфяные горшки лучше не использовать. Я в том году намучился с ними. Конкретно с баклажанами: на высадку в возрасте 80 дней они у меня пошли с четырьмя настоящими листиками. Тоже очень сильно тормозили. Высаживал размером примерно как вот эти: Слева Викар, посадка 19 февраля. Справа f1 Патио Блу, посадка 1 марта.
Я их вчера эпином побрызгала, сегодня пересадила, отверстия в стаканах есть, поливать пока не буду. Вроде бы стоят пока, не подохли