Скажите пожалуйста, есть перцы, которые посадила в начале февраля, выросли уже большие, как думаете можно их на следующей неделе уже высадить в теплице под укрывной? На ночь могу укрывать ещё и пленкой, всю неделю буду на даче. Ночью пару дней только 1 градус обещают, дальше ночью около 5 градусов, не замерзнут?
Рано ещё очень...Я раньше чем середина мая перцы не высаживаю, да же в теплицу...мороз и все труды на смарку...лучше подстраховаться...
@Svetik83, Для перцев (да и других растюх) для хорошего развития необходим не только теплый воздух, а еще важнее температура грунта!... Там кажется если ниже +15 - то развитие притормаживается... А желательно +20 и более.
@СПВ53, пока буду избавляться от задохликов. Вот эти нещастные. Решите взять - давайте в личку, завтра заберёте от консьержки или я спущусь. Вы же чуть ли не в соседнем доме, кажется, живёте. Не заберёте - хором пойдут в ведро. 2 Супер-вишни (от Александра нашего, супер-вкусная и продуктивная черри) 3 Де барашки (совсем тощие, но они что-то не пошли вообще, так что отдаю все просто) 2 Золото чероки грин 1 Чудо земли и 1 Красный уголь - в одном стаканчике. 2 Cuor de Bue Это пока. Потом может ещё что будет из индетов, ближе к часу Х - 20 апреля. Общий вид оставленных в живых. Их срочно надо было разредить, иначе кирдык. Я сдуру начала меньше подсвечивать, и они начали тянутся. Надо срочно исправлять ситуацию, ещё две недели продержаться... эх!
@Ellis Cu, Татьяна, Добрый вечер. За предложение - спасибо. Из Ваших питомцев мне интересны - Красный уголь и Cuor de Bue... Вишни есть, Чероки тоже. У меня вообще-то рассады более чем мне нужно (сажал с запасом); уже значительную часть раздал знакомым и друзьям, а часть погибает от оэдемы, перелива-недополива и т. п. Покажу своих слоников-переростков... До высадки еще больше месяца (планирую на вторые майские) а они так вымахали... Не знаю как я их буду вывозить... придется Газель зафрахтовывать... В тесноте сплетаются листьями, просто беда. Расставляю по подоконникам и на лоджию.
Пробовал кто-то прошлым летом, может автор сам увидит пост и еще что скажет. Помню, что отрицательное впечатление.
варианты разные есть, ещё наверное зависит и от того, что на рынке более доступное есть. Гипс недорого и эффективно. а доломитовую муку даже и не знаю. продают ли у нас. Я по крайней мере первый раз слышу название. Известь ещё советуют, но вроде как если выбирать из гипса и извести. то лучше гипс
Нет, гипсом раскислить почву не получится. Сульфат кальция - соль среднего основания и сильной кислоты. При гидролизе даст кислую реакцию среды.
странно, все сайты о гипсовании, том числе и википедия говорят прямопротивоположное. Мне про гипс профессиональный агроном сказал. Я пока только елки и березы сажала, там как раз кислотная почва больше нужна, поэтому особо не вникала в этот вопрос. Сейчас дойду до съедобных посадок и буду уже подробнее читать
@Акулина, 09.03 пикировал с двумя семядолями и одним настоящим листом из улитки в стаканчики 0,2 л. И 14.03 они уже выглядели вот так