РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @къяра, @Кошая, я с вами правда мои посажены 13 марта проросшими семенами, но это самые большие из всех, Марципанчики. Жизельки только начинают выпускать настоящие листочки (даже показывать не хочу), но я в них все равно верю. Причину такого медленного роста сегодня поняла при пересадке (по крайней мере я так думаю). Посадила по 2-3 семечка в литровые стаканчики, в итоге они наростили длиннющие корни вниз, а по бокам ничего.
Добро пожаловатьДвое, трое - не один... Я тоже верю, надежда умирает последней. У Вас они хоть и маленькие, зато веселенькие и зелененькие, так что у них еще все впереди.
@Cometis, Перцы волнами цветут, хуже, если завяжет рассада не готовая к этому...вы видите свою рассаду и решать то же вам...
Все зависит от того какой результат Вы хотите от них получить. Баклажан растение "мамочка" он хочет максимально быстро вырасти плод чтоб продолжить род. Все самоопыляемые растения "мамочки". Для этого ему нужен всего один цветок. Как только цветок опылится растение переключает все ресурсы на плод. Замедляет а чаще вообще прекращает рос корней, замедлят рост ботвы. Обрывая цветы вы во первых освобождаете ресурсы которые он вынужден будет потратить на рос корней и ботвы, во вторых баклажан "злопамятный" если вы оборвали ему один цветок он вырастит два для гарантии, оборвете два вырастит три. Обрывая цветы Вы при возможности ему нарастить корни (или при частых внекорневых прикормках) можете увеличить урожай, но оттягиваете срок созревания. Что Вам важнее ранний но маленький урожай или поздний но богатый решать Вам.
@Lyona, Не не не, я в дом, на подоконник, у меня там мама, просто она рассаду не умеет выращивать, у нее большинство дохнет почему-то поэтому я туда отвожу только когда совсем больше никак, перерастает и боязно дольше держать (чтобы не поломать в пути), самых самых я держу у себя в городе до последнего (кроме помидор - они все самые самые, но много места занимают, поэтому пришлось всех отвезти). Короче отвожу всех взрослых - у них хватит сил додержаться В теплицу на стол планирую на пасху отнести. От медведки я яичную скорлупу сыплю в лунки (уже можно смеяться), правда без масла, как иногда советуют (просто с маслом лень). Может, конечно, и не помогает она, но я другого ничего не знаю
Мы так картошку всегда сажали и со скорлупой и с маслом Картина еще та... лунки а в них скорлупа, масло, зола и еще какая то трава пахучая, тоже отпугивающая
У меня в прошлом году половину кустиков скосила медведка, я новые сжала с какими-то химикатами, разноцветными гранулами, но черт его знает, не всасывает ли растение корнями его потом? А на все уже посаженные надевала обрезанные бутылки, поглубже утапливая в землю. Спасает, конечно, но если у меня сейчас будет около сотни кустиков, даже не знаю где взять столько бутылок, ещё и нарезать же надо и утилизировать потом. Поэтому и спрашиваю у кого какие варианты.
У нас нет медведки, но как то слышала, что прикапывают слегка подвяленую рыбу, говорят не любит запах. Только вот сколько ее закапывать, не знаю.
@Lyona, бутылки тоже наша тема так бабушка спасала морковку от тех же медведок, по 2 морковки в бутылке (половина двухлитровой) и так вся грядка... бутылок очень много у нас и они ещё все в дырочках для корней, жаль нет фото Мы никак не утилизируем, хранятся в сарае и используются из года в год, правда в этом году я надеюсь обойтись без этих ухищрений.
Приехала моя лампа. Правда, поздно уже подсвечивать, ну, на следующий год пойдет Что могу сказать. Изделие добротное. Тяжелое. По окружности металлическая "гармошка" для отвода тепла. Пока ничего не перегорело. Смотреть на свет очень трудно, глаза болят. Общая цветовая гамма - фиолетово-розовая. Обещают полный спектр. 78 светодиодов, включая несколько уф.