Это признак проблем с корнями, по какойто причине отмирают корни. Возможно перелив или уплотнение почвы. Первое что надо сделать ограничить полив, порыхлить поверхностный слой и притенить растение. Одной из причин может быть то, что почва бедна органикой, это провоцирует развитие грибковые заболевания. А вот при недостатке питания растение может казаться хилым, но листья желтеть врятли будут.
Баклажаны в стаканах 200гр прозрачных, стали видны корни, но еще не много. Пора пересаживать или ждать когда побольше оплетет оплетет?
@парус144, эти баклажаны так себя повели после перевалки в другой грунт. Остальные, которых еще не трогала, стоят нормально, не желтеют. Может грунт виноват?
Причина может быть в чем угодно. Во первых корни баклажана очень повреждаются при пересадке. Пересаживать рассаду нужно как можно раньше и с большим комом земли. Баклажан плохо переносит пониженные температуры. Эксперементы с закалкой могут закончится гибелью растений. Требователен к грунту: должен быть хорошо заправлен органикой, влаго и воздухо проницаем, должен иметь нейтральный Рн. Растение теневыносливое, не любит (в стадии рассады) долгое попадание прямых солнечных лучей. Вот попробуйте примерить на себя такие условия и можете определить что не так.
Доброй ночи. Люди добрые. Подскажите. Что делать с ними? Я на первые майские планировала их в теплицу. Я скоро домашних заморожу - прохладно нам, а кусты прут.
Как на пакетах с семенами было написано. Со второй половины февраля. Как проклевываться во влажных спонжиках начинали, так сажала. Так уже в этой куче джунглей и от 8 марта есть. Вот это уже вся мартовская партия. Я же первый раз в жизни сажаю.
Еще как будут ! Уже сто раз в разных темах этой весной упоминали о мобильных элементах ! Недостающее питание новые листья забирают из предыдущих, в результате те желтеют и отмирают.
Только макушки резать и переукоренять. Как раз успеют до высадки хорошие корни нарастить. КМК, есть проблема в вашей подсветке. Она не эффективна.
@Tatiana123022, а на какую площадь рассчитана одна лампа? Поняла, что мне мало моих светодиодных лент... думаю что заказать/сделать на следущий сезон уже
Доброе утро! Может кто подскажет, что с нашей рассадой? Были на подоконнике, с утра попадало солнце, но не пекло. Увидела проблему - с подоконника убрала. В основном, начинают подсыхать с угла листа, далее весь лист вянет. На новых листьях пока ничего нет.
На 5-м фото точечные ожоги, кмк. На остальных проблема с переливом, у меня тоже такое бывало в прошлые годы. Могу ошибаться, конечно, своих условий вы не раскрыли.
Есть несколько вариантов садисткие 1вытаскиваете из пакетов отрезаете треть корней вместе с комом, ставите обратно в пакет. подсыпаете сверху земли. 2 Можно еще подогнуть кончики корней наверх в пакете. 3 обрываете нижние листья. стебель станет толще, рост тормознет Можно химией. Атлетом пролить по инструкции. Но гарантии не будет что рост востановится.
В моем случае на один подоконник северного окна. Что интересно, вот сейчас включена лампа, и растюхи повернуты в ее сторону, а не к окну. Хотя день светлый.