Ну, что же вы все без разбора в одну кучу? Поэтому и толку 0, что ослабленные растения не только не воспринимают подкормки, но и тормозят от них ещё больше. Просто откройте инет и прочтите несколько статей по выращиванию рассады баклажанов и попытайтесь выполнить условия. Постоянная влажность почвы (не переливать, но и не давать ни на час пересохнуть, добавлять вермикулит), температура 21-25, отсутствие холодных сквозняков, особенно в зоне корней, максимальное освещение (фитолампами) 12 часов, влажность не менее 50-60% (установить поддоны с водой, на листья брызгать не желательно). Вас никто с толку тогда сбить не сможет некомпетентными советами типа перекиси водорода, и баклажаны будут радовать. Никогда больше не покупайте торфо-картонные горшки, об этом уже много здесь писали. Ну, лиха-беда - начало, все получится, если после первой неудачи не опустить рук. Вы же спросили, почему бы не подкормить при недостатке азота. Я ответила - можно. Где там про больные помидоры было? Про больные вы сказали, что не знаете. Это ваше личное восприятие не более. Перечитайте его ещё раз. Хотелось бы услышать, все же аргументы. А то вы пишите, что вам кажется, что "кислотность зашкаливает" (это как? откуда видно по фото?), а человек уже бегом побежал за золой. Наверно я бабой-егой выгляжу , но, с другой стороны, и доброта хуже воровства бывает.
Девушки, кто в этом году китайским методом забавляется (срезка у земли)? Заметила вчера, когда сняла пакеты со срезанных, что листья у них на порядок более темные, чем у контроля. Мне не показалось, это у всех сеянцев. Сфотала, но выложить с телефона пока не могу. Различие и на фото отчетливо видно. Они под пакетами дней 9 стояли и в более дальнем ряду, чем не обрезанные, явно света меньше получали, но зелени в них больше. В чем дело? Посмотрите на ваших, у вас то же или нет?
Я не совсем пойму, тут говорят что переливать томаты опасно, надо редко поливать, но при этом срезанный томат стоит на постоянке в воде и чувствует себя замечательно
Как подкармливали? Под корень или по листу? Извините, если где-то писалось, а я пропустила. Если кормили под корень, то перед подкормкой следовало пролить грунт, иначе подкормка легко может сжечь корешки. А учитывая, что сами горшки никуда не годятся и корни в них уже задыхались без воздуха, то конечно корневая могла погибнуть. У меня такая картинка получается Не расстраивайтесь, в следующий раз, с учетом вашего такого печального опыта, все получиться Можно купить рассаду и моё предложение ещё в силе, пока я не укатила на дачу,
И вовсе это не проблема Тут куча народу (не я) добровольно чикает своим томатам корни. Кто-то в порядке эксперимента, кто-то спасается от корневых поражений. А потом растения преспокойно бултыхаются в воде, не опасаясь ни заливов, ни переливов. Почему? Моя версия: На всякий случай - это была шутка
Кормила под корень, грунт пролила, все как положено... Не судьба, видимо... У меня еще и перец загибается. Первый раз вообще такое. На точке замерзания и тоже желтеть начал. Спасибо большое за предложение, а Вы где территориально?
Ну тут думаю горшочки виноваты они не дышат а материал из которого были сделаны отличная среда для плесени и грибка, у меня было как-то с такими горшками, верх в горшке грунт сухой, а всё дно в плесени не знаю то ли зараза какая попала с грунтом, то ли сам материал такой отвратительный Откажитесь лучше от них
У некоторых баклажан стали вять семядольные листики, тряпочкой висят, сами растения вроде бы ничего... Это сигнал, что с ними что то не то?