РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Qwert12031958,это сладкий перец у Вас? помидоры в прошлом году пробовала в улитках, понравилось. Перец, мне кажется, капризнее в пикировке-пересадке. У меня перец лучше всего получается при посадке в торфяные таблетки. Конечно это дорого, вчера купила по 9 рублей.
Уже посажены лук порей, сладкие и горькие перцы, баклажаны, и 5-6 шт ранних помидоров. И еще какие-то цветы. В прошлом году впервые сажали в улитки, понравилось.
@Qwert12031958, а лук порей пишут что можно в улитках выращивать до высадки в грунт. как вы его выращивали? с пикировкой?
Из улиток все сразу в грунт. По мере роста растений, улитки приходилось разворачивать и просто подсыпать земли. В результате они становились очень большими до 30-40см в диаметре.
Никаких пикировок. Из улиток сразу в грунт. Причем в прошлом году, на даче вода стояла весь май, и все рассаживать пришлось уже в июне. Фотки лука не делал, но порея хватило до рождества.
@Qwert12031958, Александр, очень здорово! Но я все равно не пойму как это перец можно так выращивать. через сколько см семена перца раскладываете в улитке? Минаева учит что через 2 см. так это очень густо вырастет. У меня перец растет в стаканах так чтобы листья не касались.
Перец сажала в улитки, больше не буду. Корень длинный, при пикировке все погибло. При традиционной посадке в стаканы никогда такого не было.
Возможно, в Воронеже теплее и лето подлиннее, чем в Москве, поэтому улитки с перцем катит. Время у перцев есть в запасе на приживление. Корневая при разделении из улиток сильно будет повреждаться. У нас лучше в стаканчиках с перевалкой, меньше болеют, быстрее идут в рост. И сколько будет весить такая улитка 40 см в диаметре ?
@Qwert12031958, Александр, мне Ваша рассада перца понравилась. Измерила свою прошлогоднюю подложку для ламината, из которой улитку крутила. Ширина 10 см. Сколько Вы делаете высоту улитки?
Никто и не спорит, что в стаканчиках рассада хорошо растет, но для нас, ленивых огородников", хочется чего нибудь попроще. пс: для улитки использую подложку для ламината толщиной 2мм. Самая удобная. Высота улитки у перцев 12-13см, у лука 10см. Туалетную бумагу лучше брать дешевую серую.