РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем, да. Не может. Растению важен каждый листочек, тем более, маленькому. Достаточно им будет - когда они в грунте на воле превратятся в лопушистые кусты. И то, на многих семядоли еще останутся. Здоровая рассада сохраняет полностью все листья до высадки - включая семядоли.
Очень желательно пересадить в тару большего объёма особенно если на перце уже есть бутоны, так как интенсивность роста корней у перца в разные периоды разная, а сейчас перец подходит к началу закладки генеративных органов или уже приступил - в это время как раз происходит наиболее интенсивный рост корневой системы которая в дальнейшем будет обеспечивать питанием растение и плоды, если сейчас ограничить рост корневой системы то считайте вы ограничили количество и качество урожая - в дальнейшем это компенсировать уже не получится.
Даже если мои 4 огурца замерзнут - обидно, но не критично. В конце апреля буду основную партию семян замачивать. Вам в "Огурцах" хороший совет дали - дуги и укрывной, я тоже так планирую. Я 50 шт дуг купила, сейчас свежепосаженные гортензии укрыты, и клубника. Скоро дуги в огород перекочуют, спасать рассаду от заморозков.
Я на даче бываю только в выходные. Получается накрывать на неделю? Если посадить семена сейчас то где-то 8-9 мая рассада пойдёт в теплицу, не замёрзнет она там если не укрывать?
Блин, тоже рассада томатов, пошла переростать. Сейчас основная масса кустиков 30-40см. На многих появляются зачатки бутонов. Сажали в первых числах марта, пророщеные семена. Вот думаю, мож их вместе с горшками, под укрывной на дачу? Температура на улице: днём 12-18. Ночью 3-6 Регион - югозапад Ростовской области. Под укрывным рассада привыкает к солнцу, или нет?
Моя рассада томатов и не только, уже почти две недели живет в теплице под укрывным. Теплица-одно название, одни щели. Правда я каждое утро снимаю укрытие, вечером накидываю. Все довольны. Тормознули немного рост, закалились к солнышку. Ночью заморозки отлично пережили. Регион ЮМО.
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Купила сегодня рассаду из привезенных из Испании супер-пупер черриков. Знакомая продавщица цветов на рынке мне про них года три назад рассказывала - она их для себя растит. Ну я договорилась, чтобы мне немножко привезла, правда дорого получилось. Рассада на вид мне не очень, какая-то хиленькая. (Но может я не права - первый раз помидорную рассаду вижу) Вопрос такой - как приготовить самый вкусный грунт и в какие емкости лучше сажать? (В наличии есть все, кроме сапропеля)
Две партии баклов вышло. Одна партия сразу под лампы попала, а вторая долго без доп света стояла. Разница в развитии огромедная, первые уже лапушаться. Вот такой эксперимент не запланированный вышел.