У меня на первом месте пивные банки. Сейчас дома вся рассада ими утыкана, а лилии и ирисы в грунте. Но я все посадки дублирую в записях. (Фото не мое)
В наборе с моими был простой карандаш, видимо мягкий, надписи не смываются, я их даже фейри с трудом мочалкой оттираю.
Простой карандаш не выгорает на солнце и не смывается водой, его потом легко можно ластиком стереть. Очень удобно. А бирочки пластиковые есть в любом магазине для садоводов, нужно просто спросить у продавцов.
Я покупаю ножики одноразовые (100 шт.- 45 руб.) и маркер в автомобильном магазине (маркер для автомобильных номеров), он не выгорает, даже в ОГ. Если сажаю каждый год один и тот же сорт, то втыкаю рядом один и тот же ножик не обновляя надписи, каждый год. Мне хватает маркера на 3 года (правда на третий год уже с натягом) Но и маркер мне муж отдает уже после использования Правда он стоит рублей 250-300, в "МЕтро" тоже продается, в авто. отделе.
Тоже ластиком надписи стирала, но не понравилось, грязи много. А в этом году использовала Комет. Просто отлично. Два раза тряпочкой с порошком тиранула и чистенько. И в тазик с водой. Прополоскала, протёрла и как новенькие. Попробуйте, может понравится.
А я рисую схему посадок на листке вставляю в файл и висит в теплице, потом уже выучиваю кто где сидит. Правда у меня всего 45 кустов -20 сортов.
Так. обсуждаем маркировку растюх. Скоро начнем обсуждать способы подвязки Бег по кругу, По кругу без конца. ... Бег по кругу И летом и зимой...
В этом году отвратительная рассада! Вообще весь процесс! И в разный грунт и разных производителей, и на гороскоп, и на луну, и на космос, и на Еврейскую свадьбу, и так, и сяк. Без толку! Из 10-20 посеянных перцев и баклов, выросли где по-одному, а где ни одного! Но зато те, что по-одному УХ, какие мощные растюхи! Томаты вообще 2 недели без всходов, а сеял на глубину 3-5мм. Показывать в общем нечего!