РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я родом из Комсомольска на Амуре. это 350 км от Хабаровска. Мама недавно разговаривала с подругой, которая там живет. она сказала, что в этом году рассада вообще не растет. может просто солнца мало, а может еще какие катаКлизмы. Так что это проблема краевого масштаба получается!
@lsourikova, может лета в этом году не будет, вот растюшки и чувствуют Я тоже переживала по поводу размера некоторой рассады, а тут посмотрела прогноз на майские для нашего региона. днём 10, ночью 1, к июню может и удасться высадить, а там и рассада подрастёт наверно
@CurlyChristy, @lsourikova, вот для такой погоды и нужна Рассада. Правда! И так с рассадой, как с ребёнком. А то впихнём семя в землю и жди, когда Оно соизволит вылезти. Погода устаканится, а мы уже с пальмами и бананами.
У меня другая проблема. Рассада очень выросла, сначала тянулись немного, а потом на этих коней ламп не хватало. Вот и думай теперь какие сроки посева выбрать для себя. В прошлом году 8марта было для меня поздно, в этом году посеяла точно не скажу, записи дома, 26-28 февраля. Прикинула, что на первые майские высажу в теплицу. Но чую по погоде, что в июне земля прогреется только. Сегодня минус пять с утра. Насколько тяжело переросшая рассада переносит пересадку? Или ей все равно? Сажать буду чуть глубже. Ни лёжа, ни колечками.
И ещё, сделала вывод, что нужен этап с пикировкой в 0,2. В этом году пикировала сразу в 0,5, да грязи меньше, но они растут больше вверх, чем вниз. С Пасхой всех!
@ЛютикМася, чтобы не переросла, я Атлетом проливаю! Чтобы ни говорили, а хуже не будет, только стволы крепче и лист шире!
@ЛютикМася, посмотрите видео https://www.forumhouse.ru/posts/18431835/ Может, успеете верхушки укоренить - надо как раз недели 3.
@ЛютикМася, да, вполне можно. Только не пугайтесь, пойдёт пигментация на листьях. Потом со временем и посадкой в ОГ - сойдёт.
У меня листья пигментируются только в насыщенный, темно-зеленый цвет. Но я под корень поливают, может поэтому!
Вчера половину рассады помидор, отправил на дачу, под дуги с агроспаном. Прямо в горшочках, не пересаживая. Вымахали за полтора месяца, под 40 см, и многие с бутонами. В квартире просто нет места. Больше так рано, сажать не буду. Ну может, кустиков 10-15. Ато 150 томатов и 50 перцев, на лоджии не разместиш...
Я в 1 раз ращу баклы. какая мин. температура ночью им нужна? пока растет в 3 литрах, думаю когда можно горшок на улице оставить на ночь. к сожалению, на солнце быстро вешает уши, не знаю куда я буду высаживать в ОГ, имею ввиду солнечное или все-таки с тенечком место лучше будет.