РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из инструкции: "Меры предосторожности: Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество). При работе соблюдать общие требования безопасности и правил личной гигиены, использовать средства индивидуальной защиты (перчатки, респиратор, очки). При попадании на кожу — смыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу для консультации. При вдыхании — вынести пострадавшего на свежий воздух, при необходимости сделать искусственное дыхание и вызвать врача. При попадании в пищеварительный тракт — дать выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту. При необходимости обратиться к врачу (при себе иметь рекомендации по применению) или проконсультироваться в токсикологическом центре: тел. (495) 928-16-87 (работает круглосуточно)." Химическое оружие? И потом ЭТО есть?
А что говорят? Я ещё не созрела для этого, все таки склоняюсь к тому, что при укоренении верхушек они тормознут с урожаем. в моем случае только терпение и надежда на чудо, я про погоду. А сеять рано можно, но всерьёз продумывать подсветку.
Я с вами согласен - чуть выше дал ссылку на ее ролик. Там режется верхушка над 4-м листом. Вы дали ссылку на китайский метод - там режут под корень Это разные методы.
А вы попробуйте. Обрежьте штуки 3, тех у которых первые кисти высоко. Растение не потеряете - на "пеньке" пойдут пасынки, если что. Вот фото от 6.04. Обрезаны были 25.03. И корни есть, и пасынок виден.
Лучше формируются корни. До семядолек, как раз стебель с зачатками корневыми.(если вытянулся стебель) И как говорит Татьяна, - растюхи получают стресс, идёт более ранее плодообразование и т. д. и т. п. + Эпин. Ролики небольшие. От растюх, до плодов в теплице (с контролем) А методы, да, разные. И это хорошо, и это правильно. Есть, как говориться - варианты.
Как видно на моем фото, корни прекрасно развиваются везде. Это не противоречит срезанию выше. На ее роликах видно - кисти на одной высоте Для меня Эпин - минус. Да и не нужен он - прекрасно растут корни в простой водопроводной воде (см фото). Зачем тогда гадость добавлять?
У страха-то как глаза велики! Обработка рассады проводится дозированной концентрацией. Отравление у человека, которое потребует реанимации и консультации в токсикологическом центре возникнет, если выпить n-количество граммов, а может и сотен граммов этого вещества. Это совсем разные вещи! Откройте в поисковике - половинная летальная доза атлета. Всего-то и делов - ознакомится с материалом и не вгонять в необоснованную панику себя и форум.
@Dump1964, вы навоз то же сначала едите ложкой, чтобы оценить, будет и у вас болеть живот если на нем вырастут овощи? @ЛютикМася, что говорят об Атлете, написал@Dump1964, перед вашим вопросом
Если производитель сам пишет такое о своем продукте - я, как минимум, задумаюсь. И это не страх - принцип: "не уверен - не применяй" Свежий навоз не применяю, только компост и конский перегной. Ложкой их не ем Но это же - натурпродукт Мой опыт показывает - наверняка можно не добавлять. А тогда зачем? - "чтобы було"?
Там много других "полезных и натуральных" веществ! @Dump1964, прочитайте, какое вещество содержит Атлет и где оно содержится. Думаю вы найдете, что это вещество разместила в растениях сама природа, но его содержание зависит от некоторых факторов. Это органическое вещество. А мы просто вносим необходимые коррективы для достижения нужного эффекта.
Это разные методы. О различиях писала раньше. Ещё на ум пришло: китайский метод более экономный в плане затрат на время и уход за рассадой, чем верхушечный метод. Намного, причем. Режется месячная рассада и до высадки, ещё 4 недели, приблизительно доращиваем дома. Итого на пляски с бунами уходит около 2-х месяцев. В результате имеем более низкую кисть, При обрезке верхушек время ожидания больше на 3-4 недели. Это посев в начале февраля, подсветки-поливы ещё лишний почти месяц. Итого 3 месяца. Зачем? Фишка этих методов - провести повторное укоренение на подоконнике, а не после высадки на ПМЖ, при котором томаты уже в теплице тратят драгоценное время на укоренение, приживление, за счет чего вступление в плодоношение отодвигается, имеем худшую урожайность. Конечно, все эти ухищрения будут работать только на фоне соблюдения в максимальном объеме других комфортных условий - температуры, влажности, света, качественной почвы. Иначе можно свести на нет любые способы. .