@ДаОляЯ, хочу в этом году попробовать сравнить китайский метод с методом Климцевой. Пока, без проверки, фото и т. д. - обсуждать не могу. Ну-ну, и где это в растениях синтетическое вещество? " Атлет - регулятор роста растений, относится к группе ретардантов Действующее вещество хлормекватхлорид. Правильным химическим языком действующее вещество называется 2-Хлорэтил-N,N,N-триметиламмонийхлорид. Химическая формула записывается в виде C5H13Cl2N. Синтетическое вещество, его получают из триметиламмония и дихлорэтана. Оба исходных вещества очень ядовиты, класс опасности 1. Конечно, не факт, что продукт синтеза также ядовит. По данным ВОЗ класс опасности хлормекватхлорида 2 – умеренно опасный, по данным американского агентства US ERA класс опасности 3 – мало токсичный. В России препарат разрешен Минзравом для применения в ЛПХ и имеет Санэпидзакючение. Класс опасности 3. "
Это здорово! Пишите хотя бы в своём дневнике как идут дела. Будет интересно поговорить и посчитать по осени цыплят. Я сравниваю китайский метод с обычной традиционной пикировкой. Пока это требует больших хлопот. Томаты надо пакетиками накрывать, каждый стаканчик, ждать неделю. Посмотрим, стоит ли овчинка того.
Вот - по осени. Сейчас что писать - надо весь цикл пройти. До урожая. Поэтому сейчас только фото коплю, но выводы делать рано.
@Dump1964, да я и не настаиваю с использованием. Только объясните мне, убогому, отчего это один и тот же сорт при одних условиях может быть вытянутым и тощим, а при других коренастым, прочным с насыщенным цветом ботвы? Не будем применять никакую химию. Возьмем хотя бы одинаковый грунт, освещение и полив одинаковой водой. Но одни будут выращиваться при +23 +25, а другие при +13 +15градусах. Разной будет только температура.
Рассада баклажан в фазе 4-5 листиков не держится. Наклоняется стволик. Как то подвязать надо? И почему это? Перцы и помидорки стоят хорошо.
@alla007, не совсем понятно про три литра. Если это временно, то много, если Вы хотите в нем растить в сезон, то очень мало. У баклажанов очень мощная коневая, вы осенью в этом убедитесь. К солнцу любое растение выросшее под подсветками надо приучать осторожно. А вообще солнышко баклажан любит. Ночные терпит от 10 градусов, но это взрослое растение, не малышата.
Совокупность условий - освещенность, температура, семена - они разные даже из одного помидора - и т. д.