РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в том году тоже сажала в улитки, мне очень понравилось. Пикировала в стадии 2 настоящих листов в отдельные стаканы. В пеленки не рискнула.
Пеленками не пользуюсь. Начнут перерастать придется перекидывать в рассадные контейнеры. Но хочется так и оставить в улитках. В прошлом году с перцем и луком прокатило. Может и в этом повезет.
В прошлом году показывала здесь перчики купленные на рынке и мне подсказали что похож на Рамиро. Собрала семена и вот какие они у меня на сегодня. Посеяла рано потому, что в прошлом году перец очень долго всходил и совсем не желал расти. То что выросло рука не поднялась высаживать в грунт...полное недоразумение, осталась без своих перчиков. А в этом совсем другое дело, все вылезли, радуют меня ...им две недели.
Тоже сегодня перцы посадила. В прошлом году были тугодумы не желали всходить, некоторые только через 2 месяца носы показали.
Я тоже в прошлом сезоне все сажала в улитки. Выращивала до месячного возраста и распикировала в стаканчики. Если учесть, что это был мой первый опыт в огородничестве и в выращивании рассады, то можно себе представить как я боялась распикировать. Не распикировала только астры, а томаты, сладкий и острый перец, баклажаны - все выращивала до месяца, а потом по стаканчикам. Ни один перчик, бакл или томат не пострадал! Все прекрасно перенесли пикировку.
Я например сажаю много рассады и мне проще поставить на проростание в теплое место улитки, чем 150 стаканов.
я посадила 16 января сухими семенами 20 штук, на сегодняшний день взошли 15. Но как то медленно они собирались...
27 января семена из магазинных перцев, красного и оранжевого положила в салатник на тряпочку, засыпала снегом и в пакете положила в холодильник. Набухли уже хорошо, но прорастать не спешат. Если из гаража таблетки завтра принесу, то буду сажать и в тепло. Сухими в таблетки не сажаю, очень неравномерно всходят, а я от первой петельки до последнего ростка досвечиваю круглосуточно, а то иногда за ночь так вытягиваются, что только на выброс. Таблетки приготовила к сезону и забыла на даче. Хорошо хоть десятилетний запас в гараже хранится.