Рассаду пересаживали с заглублением? Очень похоже на фузариозную гниль корневой шейки - в этом случае нужно отгрести от стволика на сколько можно не повреждая корни землю и обработать растение и землю раствором фундазола, растения на которых ещё нет явных признаков поражения можно поддержать внеся в землю препараты на основе триходермы - глиокладин, триходермин.
Не может тут быть правых / неправых. Я не "против" чего-то. Я за сознательное применение. Вот я не "осознаю" Атлет, Корневин, Сияние, Байкал ...- и не применяю. @Zoomb, - осознает, понимает - и применяет. И мы оба правы.
Я читала что корневин тоже не следует безконтрольно применять, чуть ли в респираторе с ним работать. Ой, не убивайте.
Да ладно, тут не больно Вот зайдите к органистам и скажите что-нибудь о сияющем байкале... - мало не покажется.
Я тоже читала, что много онкологии у работающих с корневином, разбираться правда это или вымысел ни времени ни желания нет, лучше обойдусь без него, не много и потеряю.
@Zoomb, я в 38 лет тоже ни Атлета, ни пальмового масла, ни чёрта лысого не боялась, кушала всё, что нравилось не задумываясь. А вот теперь приходится задумываться и ограничивать себя в хотелках.
@BL15A, первый раз посеяла кабачки на рассаду для раннего урожая - увидело фото Сахарок с цветущими кабачками и тюльпанами и загорелась. Про высадку от погоды конечно зависит, но главное ввязаться в драку, потом что-нибудь придумаю - укрою, нагрею... Старых семян Черного красавца осталось много, на фото 2 шт. посадила вместе. Кстати все новые модные и дорогие семена взошли намного позже, а Суха вообще молчит. Огурцам готовлю теплую грядку, опять по примеру Сахарок. Да, попробовала рассадить огурцы для эксперимента и такое чувство, что они не заметили пересадку. На переднем плане те, которые пересадила и кустовой укроп "Алмаз"
Рак легких бывает у в жизни не курящих людей ведущих здоровый образ жизни и никогда не работавших на вредных производствах. А в чем разница?