Похоже уже не жильцы! Если листовой аппарат без изъянов и хотите спасти, только обрезка с дальнейшим укоренением (пока погода позволяет и есть время)
Не жильцы! Дакосту обрезала и поставила на укоренение, менее ценные на выброс. Сейчас главное остальные спасти. Внешне признаков нет, земельку отгребла от стволов. Пойду за Глиокладином. Фундазолом в теплице наверное лучше обработать.
Да, то что в онкодиспансере люди ждут талона к врачу месяц, очереди по 50 человек к химиотерапевту- это конечно мои надуманные страхи, это паранойя. Люди которым 20,30,40 лет имеют рак- это почему? Может они с детства кушали фрукты и овощи обработанные ядохимикатами? Может и другая причина, я не спорю, может экология, может ГМО, может ещё что. Но хоть что-то можно сделать, то что в наших силах. А в ваших постах бравада- я молод, я здоров, я буду жить вечно.
Так вы хотите получить суперранние тыквы? Зачем? я ещё могу понять ранний кабачок, но тыква? я в прошлом году вспомнила про них 15 мая -и не опоздала
Вспомните начало 90-х, когда всех пугали холестерином и народ променял натуральные мясо и молоко на кубики Кнорр и т. п., а вместо молока стали поглощать "полезные" растительные сливки (кстати из пальмы)! Это только капля в море, но начните искать хотя бы оттуда! Тогда вообще для дачников химия была практически недоступна. А бравады в моих постах ни капли. Может вы не оттуда опасность ожидаете?
Нет. По мере поступления проблем. Если рассада гибнет, и помочь сможет только химия, я думаю, и Вы ей воспользуетесь (или потеряете всю рассаду),и придется покупать овощи в магазине (напичканые той же химией).Конечно,лучше для овощей использовать по минимуму, но иногда приходится. У меня в том году вся смородина, весь крыжовник, побила мучнистая (все некогда было обработать),а вот если бы применила химию (тот же топаз),была бы с ягодами. Каждый пусть решает сам, что ему использовать. Давайте читать тут не про анкологию, а про тыквы например (от этого хоть радостно на душе),кстати,тыквы вот тоже не люблю.
@Floribunda, а укропу на картинке сколько от роду? Я тоже посадила укроп на рассаду в коце марта. Выросли былинки на тонких, как нитка, ножках!