F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Семена подготовленные или просто сухими в грунт?
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Томатики я бы заглубила, там семядольные листики видны. Если они в 800 мл, то почему не заглублены?
     
  3. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Заглублены по максимуму. При пикировке на дно всего 1,5-2 см земли насыпала. Семядоли сейчас на уровне 1-2 см от земли. То ли грунт осел (я сильно не уплотняла), то ли подросли за эти дни. Но по высоте я оставляла запас на подсыпку земли, понемногу подсыпаю. Некоторые томаты уже сбросили семядольки.
     
  4. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Волгоград
    Да.
    Влажный - не мокрый:um:. У меня с поливом почти строго.
     
  5. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Волгоград
    Ир, у меня эксперимент получился незапланированно:|:.
    Приехала с работы поздно, уставшая и сил не было затащить ящики с балкона. Сквозь сон слышала показания термометра (это муж так на работу собирался), далее уже и сын зашуршал - вот и пришлось поднятся:(.
    Солнышко начало подниматься - я на балконе сижу, вредной привычкой занимаюсь и наблюдаю за увядающими "ушками".
    Короче благодаря моей лени я для себя выяснила:
    при +7С баклы в возрасте 45 дней, с наличием 6 листов - не "неженки".:um:
     
  6. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    4.891

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    4.891
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Расскажу свою историю про баклажаны в свете того, какие они "неженки";). При пикировке разной рассады остался один неопознанный росток (видно, взошёл позже всех, его не ждали и поэтому остался безымянным). Был самым маленьким, только семядольки. Понять кто это было невозможно. Но либо перец либо баклажан. Я подозревала в нём перца. Решила пересадить из кассет (он один там болтался) в отдельный стаканчик. И при пересадке очень неудачно его вытащила. Корень оторвался весь начисто практически. Остался примерно 1 см от листиков. Ну т. е просто стебель с самым началом корешка - беленькой палочкой в несколько мм. Хотела выкинуть, но любопытство победило - думаю - интересно, выживет в таком виде или нет? Воткнула в стакан, полила, поставила на окно со всеми. Ничем не накрывала. Сначала стоял бодро, через день примерно подвяли ушки семядолек. Ну мне некогда было про него думать в тот момент, я и забыла на несколько дней. А потом смотрю - жив, бодр и даже подрос! Ну, думаю - молодец, перчик, расти! Он и начал расти, причём, довольно быстро. Каково же было моё удивление, когда перчик оказался баклажаном!) Уже несколько настоящих листочков у нас!) И хотя, мы не очень велики в сравнении с первыми баклажанами, но зато настоящие герои! ;):pioner:
     

    Вложения:

    • IMG_8919.jpg
  7. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    Поделитесь рецептом, пожалуйста
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Тантана, даже удивительно, сухие семена Алмаз от Гавриш и голландские Голд Кроне в тираме взошли на 5й день. В ОГ обычно долго всходят. Правда и в ОГ свои взошли отлично, но стоят крохотульки, так не тянутся, как домашние. И две морозные ночи "перезимовали", хотя я думала что конец им придет.
     
  9. lert82
    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7

    lert82

    Новичок

    lert82

    Новичок

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Подскажите что с моей рассадой и что делать? Первый раз выращиваю.
     

    Вложения:

    • IMG_20170418_204431_HDR.jpg
    • IMG_20170418_204426_HDR.jpg
    • IMG_20170418_204355_HDR.jpg
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    А что потом - пюре, варенье или сок? (Боже, как легко меня соблазнить:flag:)
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Да рецепта то и нет как такового. Просто на соковыжималке делаем сок из тыквы и добавляем парочку апельсин. Большое количество не делаем за раз, примерно с 0,5 л. Можно тыквенный смешать с яблочным, тоже вкусно. Пробовали на соковарке тыквенный делать- не понравился, какой то пустой по вкусу получился.
     
  12. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    да я согласная если хотя бы не помрут:)] я в 1 раз выращиваю баклы, впрочем я кушать-то их буду почти в 1 раз:)] родители никогда не выращивали и не покупали баклы.
    а про урожай я буду думать на след. год. когда я наберусь немного опыта.
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Ничто ему не мешает. Растет и всходит весь сзон. Заморозка на зиму
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Сегодня выставил на балкон, восточная сторона. Темпратура хоть и скачет, но пусть привыкают. Вначале это должно будет притормозить рост, а дальше видно будет. Может и Атлет не понадобится. Томаты так вообще, только вчера петельки начали выпускать, им еще рано. Подсветка только дома, температура +26, влкжность 30%.
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Делаем с цитрусами то же. Хорошо помыть и вместе с цедрой! :super:
    Пробовали цедить, одна морока. Остановились на добавлении воды, получилось и вкусно и не пюре!
    Кстати, не в тему, кто-нибудь пробовал делать компот из патиссонов с соком облепихи? По вкусу напоминает компот из ананасов;)
     
Статус темы:
Закрыта.